Für alle, die schnell mal ein paar frische Brötchen genießen möchten. Sind total einfach herzustellen und der Teig braucht im Gegensatz zu einem Hefeteig nicht erst gehen. Den Quark schmeckt man nach dem backen nicht mehr raus. Habe sie erst letztens am Wochenende gebacken.
Zutaten:
Für den Teig:
- 500 g Quark
- 12 El. Speiseöl
- 10 El. Milch
- 1 Eigelb
- 2 Tl. Salz
- 600 g Mehl
- 2 Pck. Backpulver
- 150-200 g Käse
"Belag"
- etwas Käse zum bestreuen
- 1 Ei zum bestreichen
Zubereitung:
Zutaten für den Teig zusammen geben und zu einem Teig vermengen. Aus dem Teig Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Es sollten ca. 12 ergeben. Danach das Ei in einer kleinen Schüssel (es geht aber auch eine Tasse) mit einer Gabel verquirlen und die Brötchen damit bestreichen und mit Käse bestreuen. Alternativ kann man auch bisschen Wasser nehmen. Dann hebt der Käse halt besser ;)
Die Brötchen bei 180 °C (155 °C Umluft) ca. 20-25 Minuten backen.
Wer weniger Brötchen möchte, kann auch die halbe Menge machen, in dem Fall kann dann auch das Eigelb weggelassen werden.