Einfache Kokos-Cranberry Kekse


  • Die weichen Kekse schmecken nach Kokosmakronen mit fruchtigen Cranberrystücken.

    Zutaten:

    225g (weiche) Butter
    140g Zucker
    1 Eigelb
    10 Tropfen Vanillearoma
    280g Mehl
    1 Prise Salz
    40g Kokosraspeln
    60g getrocknete Cranberrys



    1. Damit es losgehen kann, wird der Backofen auf 190°C vorgeheizt und das Backblech mit Backpapier ausgelegt.

    2. Anschließend werden Butter und Zucker miteinander cremig verrührt,
    3. woraufhin das Eigelb und das Vanillearoma eingearbeitet werden.


    4. Mehl und Salz darübersieben,
    5. Kokosraspeln und Cranberrys hinzufügen und miteinander vermengen.


    6. Esslöffelgroße Portionen, des fertigen Teiges, auf dem Backblech verteilen. (Abstand zueinander lassen)


    7. Die Kekse 12-15min backen, bis sie goldgelb sind.


    8. Zum Schluss die Kekse einige Minuten auf dem Blech abkühlen lassen.


    9. Die Kekse nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.



    Guten Appetit! :)