Whoopies-Zutaten:
100 g Butter
1 Ei (Gr. M)
1 Eigelb (Gr. M)
150 g Zucker
125 g Vanillejoghurt
75 ml Milch
200 g Mehl
80 g Kakaopulver
½ TL Natron
¼ TL Backpulver
Zutaten für Marshmallow-Füllung:
280 g Puderzucker
170 g zimmerwarme Butter
1 kleines Glas Marshmallow Fluff Vanille (213 g) (gibts im Internet, notfalls kann man auch Paradiscreme o.ä. nehmen)
1. Für die Whoopies Butter schmelzen (am besten in der Mirowelle) und abkühlen lassen. Ei, Eigelb und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren, bis die Masse hell und cremig ist. Joghurt und Milch glatt rühren und zu der Zuckermischung geben. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
2. Kakaopulver, Mehl, Natron und Backpulver mischen, sieben (muss nicht sein) und portionsweise unter den Teig rühren. (Der Teig muss richtig fluffig werden)
3. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Teig in einen Spritzbeutel (notfalls kann man auch einen Gefrierbeutel nehmen und ein Loch reischneiden) mit Lochtülle geben und Tupfen auf die Bleche spritzen. Zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen, da sie beim Backen auseinanderlaufen.
4. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier abkühlen lassen, da die Plätzchen noch weich sind. Dann vorsichtig vom Backpapier lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Für die Füllung Puderzucker sieben. Puderzucker und Butter mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Marshmallow Fluff nach und nach hinzu geben. Mindestens 3 Minuten rühren. Füllung ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
6. Creme portionsweise in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Creme spiralförmig auf die glatte Seite von 12 Plätzchen spritzen. Übrige 12 Plätzchen als Deckel daraufsetzen und leicht andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Das Rezept und Video gibts hier:
http://www.sixx.de/tv/enie-bac…/21-vanilla-whoopies-clip
Viel Spaß beim backen
LG
Sina-chan