ZitatAlles anzeigen150g Hähnchenfleisch
170g Rindfleisch
200g Garnelen
1/2 Brokkoli
1 Karotte
180g grüne Bohnen
1 Paprika
150g braune Champignons
1 grosse Zwiebel
2 Ingwer Stücke
1 Knoblauchzehe
2 Eier (Eiweiss)
Speisestärke
Helle Sojasauce
Dunkle Sojasauce
Chinesischer Kochwein
Hoisin Sauce
Gochujang
Reis
Weisser Pfeffer
Salz
Zucker
Rapsöl
Reis im Reiskocher kochen
Rindfleisch schneiden und in eine Schüssel tun / Marinieren: 1 TL Salz, 1 TL weisser Pfeffer, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL Kochwein, 1 Eiweiss, 1 TL Speisestärke dazu und vermischen. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Hühnchenfleisch schneiden und in eine Schüssel tun / Marinieren: 1 TL Salz, 1 TL weisser Pfeffer, 2 TL helle Sojasauce, Eiweiss und 1 TL Speisestärke dazu und vermengen und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Sauce vorbereiten: 1/2 TL .Salz, etwas weissen Pfeffer, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 3 EL Kochwein, 1 EL Hoisin Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Gochujang rein und vermengen. 1 Glas etwa halb voll mit kalten Wasser füllen und 1 EL Speisestärke rein und alles vermengen mit einem Schneebesen und zur Sauce tun und alles vermengen. Sauce bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, Bohnen zur Seite stellen, Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in Stücke schneiden, 2 Stücke Ingwer in kleine Stücke schneiden (Bei Bio Ingwer Schale dranlassen)
Öl in Wok geben Ingwer dazu und Garnelen kurz anbraten. Dann Garnelen und Ingwer wieder raus
Bei Bedarf Öl rein. Hähnchen mit der Marinade rein und kurz anbraten und dann wieder raus
Bei Bedarf Öl rein. Rind kurz anbraten und wieder raus
Jetzt nach und nach bei Bedarf reingeben (Kein Öl mehr).
In den Wok kommt jetzt rein (Immer die Konsistenz prüfen bevor das nächste rein kommt): Zwiebel + Knoblauch, Brokkoli und Bohnen, Karotte, Paprika, Pilze
Zum Schluss das komplette Fleisch rein und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Abschmecken. Fertig.