Essen
Quittenkuchen
| SPOOKY TIME - Halloween Event 2025 Zeit sich dumm und dämlich durch alle ACG Seiten zu klicken: die Kürbissuche beginnt! >> Halloween Event Info |
Essen
Quittenkuchen
Wetter: Stark bewölkt 12 Grad
Laune: Gut
Nahrungsaufnahme:Später Gulasch mit Kartoffeln
Gesundheit: Verschnupft
Beschäftigung: Noch Arbeit bis 16:30
Wohnung: Gestern erst fertig gemacht / Ansonsten das übliche was immer täglich anfällt
Urlaub: Ein letztes mal dieses Jahr am 31.10-Sonntag in Österreich
Unterhaltungsmedium: Abends immer Youtube, Crunchyroll
Frage des Tages: Warum sich Menschen unbedingt bekriegen müssen?
Spruch des Tages: Versuche zu kriegen, wen du liebst, ansonsten musst du lieben, wen du kriegst
Grüße: An Miako und an alle anderen, die mich mögen
... er alte ACG Mitglieder nicht vergisst
Ich fang mal an:
Zitat[08:49:25] wilo hat 5 100-seitige Würfel (+11 SP-Würfel) für die Rangleiter geworfen: 78 + 65 + 83 + 94 + 90 + 10 + 2 + 0 + 4 + 4 + 0 + 2 + 1 + 4 + 0 + 3 = 440
Ob Yoshiteru das Triple schafft diese Woche
?
400 g Hokkaido - Kürbis
225g Zucker (Ich habe 100g genommen)
1Pck. Vanillezucker
300g Weizenmehl (Type 405) (Hier habe ich 550er genommen)
1 Pck. Backpulver
1 Pck. Natron
4 TL Zimt
2 Msp. Nelke
2 Msp. Muskat
80g gehackte Haselnüsse (Ich habe hier Walnusskerne genommen)
100g gemahlene Mandeln
1 Bio - Orange (für Saft und Schale)
200 ml Rapsöl
4 Eier (Gr. M)
1 TL Puderzucker
Etwas Butter für die Form
Etwas Mehl für die Form
Zubereitung
Eine Springform (Ø 26 cm) einfetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den Kürbis waschen und mit der Schale fein raspeln.
Alle trockenen Zutaten mit den Gewürzen vermischen, die Hälfte der Kürbisrapsel hinzugeben und alles gut umrühren. Orange heiß waschen, Schale abreiben, Frucht halbieren und den Saft auspressen.
Das Öl mit Eiern und Orangensaft mischen und hinzufügen, den restlichen Kürbis und Orangen-Abrieb hinzufügen und alles gut miteinander mischen. Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Teig in die gefettete Springform geben und den Kürbiskuchen im vorgeheizten Ofen für ca. 60 Minuten backen (Mittlere Schiene). Den Puderzucker auf den ausgekühlten Kuchen (1 Std.) stäuben und servieren.