49 Hallo Alpharius
Beiträge von wilo
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42 Hallo kyosha und Raikah
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Sehr cool, dass du heute auch so viel Glück hattest
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Zitat
Teig
130 g weiche Butter
40 g Zucker
1 Ei
250 g Mehl 550
8 g BackpulverStreusel
70 g kalte Butter
40 g Zucker
140 g Mehl
40 g gehackte MandelnKirschen
600 g Sauerkirschen aus dem Glass
350 ml Kirschsaft
70 g Speisestärke
40 g ZuckerMürbeteig vorbereiten
130 g weiche Butter in eine Rührschüssel.
40 g Zucker, 1 Ei, 250 g Mehl und 8 g Backpulver hinzutun
Alles zu einem glatten Teig verkneten
Den Teig zur Seite stellen.
Backform vorbereiten
Backrahmen auf 20 x 30 cm einstellen und mit Backpapier auskleiden.
Den Teig gleichmäßig in die Form mit den Händen drücken.
Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen.
Den Teig für 15 Minuten in den Kühlschrank kühl stellen
Streusel zubereiten
70 g kalte Butter in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel tun
40 g Zucker, 140 g Mehl und 40 g gehackte Mandeln dazu tun
Mit den Händen zu Streuseln verarbeiten.
Die fertigen Streusel kaltstellen bis wir Sie wieder brauchen
Kirschkompott kochen
600 g Sauerkirschen abtropfen lassen und Saft auffangen
Von 350 ml Saft davon 80 ml mit 70 g Speisestärke glatt rühren.
Restlichen Saft mit den Kirschen und 40 g Zucker in einem Topf aufkochen.
Stärke-Mischung nochmals durchrühren und unter Rühren zum Kompott geben.
Kurz aufkochen, bis die Masse andickt.
Etwas abkühlen lassen, dann gleichmäßig auf dem gekühlten Teigboden verteilen.
Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die gekühlten Streusel großzügig verteilen.
Den Kuchen im vorgeheizten Ofen 40 Minuten backen, bis die Streusel goldbraun sind.
Anschließend in der Form komplett auskühlen lassen (Mind. 1 Stunde) -
Das erste mal freue ich mich niedrig zu würfeln und abzusteigen lol (1000 Münzen Incoming)
Zitat[14:37:34] wilo hat 5 100-seitige Würfel für die Rangleiter geworfen: 2 + 10 + 2 + 56 + 12 = 82
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Zitat
125g Milch
75g Mineralwasser mit Kohlensäure
250g Mehl
1 Tl. Backpulver
5 Eier
insg. 1 Tl. Salz (1/2 Tl. + 1/2 Tl. )
etwas Öl zum Einfetten
200g stückige Tomaten aus der Dose
10g Tomatenmark
etwas Pfeffer
1 Tl. ital. Kräuter
1 Prise Zucker
100g Salami in Scheiben
60g Mini-Mozzarella, halbiert
etwas Cocktailtomaten, halbiert
2 Paprika in Ringen
50g ger. EmmentalerBackofen auf 200° O/U vorheizen und ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.
Für den Teig Milch, Mineralwasser, Mehl, Backpulver, 1/2 Tl. Salz und Eier vermischen.
Teig kurz quellen lassen und das Backpapier mit etwas Öl einpinseln.
Teig auf das vorbereitete Blech gießen, verteilen und
bei 200° O/U 10 Min vorbacken.
Für die Tomatensauce Tomatenmark, stückige Tomaten, 1/2 Tl. Salz, Pfeffer, ital. Kräuter und Zucker zusammen vermischen.
Pfannkuchen aus dem Ofen nehmen und Tomatensauce drauf verteilen.
Danach mit ger. Käse, Salami, Paprika , Cocktailtomaten und Mini-Mozzarella belegen.
In den Backofen schieben und weitere 18 Min bei 200° O/U fertig backen. -
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