auch mit dme Wissen wie manches hergestellt wird
Für mich ist genau dieser Punkt DAS Argument für eine vegetarische Ernährung, ich bin nur nicht konsequent genug. Im Supermarkt ist das Hühnchenfleisch halt sauber abgepackt und hat nichts mehr von der Grausamkeit und den Schrecken, die das Tier in seiner kurzen Lebenszeit in Masttierhaltung erleben musste. Ich esse gerne Fleisch und hätte auch keine Gewissenskonflikte, wenn Tiere artgerecht gehalten werden würden.
Von einer Kuh, die zufrieden in einem familiär geführten Bauernhof, auf großen Weiden und guten Gras gelebt hat, esse ich gerne ein Steak. Von einer Kuh, die sich nie auch nur mehr als einen Meter bewegt hat, die mit gepanschtem und skandalösem Futtermittel vollgestopft wurde und die jeden Tag schmerzen hatte, weil ihr überzüchteter Euter zu schwer für sie war, nicht. Wenn die Konsequenz von ersterer Alternative lauten würde, nur noch einmal die Woche Fleisch essen zu können, ich würds sofort machen.
Ich hoffe, dass der aktuelle Futtermittelskandal endlich eine Agrarwende in Deutschland ins Rollen bringt und ich mich nicht mehr für die überfüllten Supermarktregale und Mülleimer schämen muss.
Mal schauen. D: