Das erste Kochen

Die erste Mahlzeit:

Für mein erstes Gericht entschied ich mich, Hühnchen mit Kartoffeln und Bohnen zu kochen. Ich sammelte alle Zutaten zusammen und überprüfte, was ich noch zu Hause brauchte.

IMG_20230915_131222.jpg?width=624&height=468

IMG_20230915_131808.jpg

IMG_20230915_131838.jpg?width=624&height=468


"Gemüsereibe", was ist eine Gemüsereibe dachte ich und musste das zuerst googeln, Nachdem ich erfahren hatte, was es ist, wusste ich, dass ich irgendwo im Haus eine haben müsste. Da ich jedoch umgezogen bin und sie nicht in der Küche gefunden habe, begab ich mich in den Keller. Dort wurde ich schließlich fündig.


Gemäß dem Rezept sollte ich zuerst die Kartoffeln schneiden und in den Backofen geben. Später kommt das Fleisch dazu, um den Backofen effizient zu nutzen. Aber da das Fleisch noch mariniert werden musste und ich in der Küche nicht so erfahren bin, begann ich mit dem Marinieren, um es in Ruhe einziehen zu lassen. Ein längeres Einziehen der Marinade hat dem Fleisch noch nie geschadet.


Also, los geht's. Zitronenschale abgerieben, Zitronensaft ausgepresst, Knoblauch geschnitten und Rosmarin gehackt. Dann habe ich alles in einem tiefen Teller vermischt und das Fleisch darin eingetaucht, um es dann ziehen zu lassen.

IMG_20230915_133356.jpg?width=624&height=468

Beim Zitrone schneiden gemerkt, das Messer ist nicht scharf genug. Also nochmal nachschärfen.

IMG_20230915_133529.jpg?width=351&height=468

IMG_20230915_133931.jpg?width=351&height=468

IMG_20230915_134053.jpg?width=624&height=468

IMG_20230915_134130.jpg?width=624&height=468

IMG_20230915_134311.jpg?width=624&height=468

IMG-20230915-WA0006.jpg?width=263&height=468

Danach habe ich die Kartoffeln geschnitten und mit Öl, Salz, Pfeffer und Paprika gewürzt, gemixt und ab in den Backofen damit.

IMG_20230915_135630.jpg?width=351&height=468

Und wow, mein Backofen hat sogar ne Uhr (Ich habe ihn das erste mal benutzt nach dem Umzug)

IMG_20230915_135634.jpg?width=351&height=468


Als nächstes habe ich die Bohnen gewaschen, die Köpfe abgeschnitten und die Bohnen gekocht. Nach dem Kochen habe ich sie abgeschreckt.

IMG_20230915_140303.jpg?width=624&height=468


Nun ging es darum, das Fleisch von jeder Seite etwa 2-3 Minuten anzubraten und dann ab in den Ofen damit.

IMG_20230915_141043.jpg?width=351&height=468

(Ja ich benutzt Stäbchen zum Fleisch wenden und keinen Pfannenwender)

IMG_20230915_141156.jpg?width=624&height=468


Die Pfanne wurde nun verwendet, um die Bohnen anzubraten. Nebenbei habe ich auch den Dip zubereitet, aus Joghurt, Petersilie, Salz und Pfeffer.

IMG_20230915_141838.jpg?width=351&height=468

IMG_20230915_141753.jpg?width=624&height=468

Dann wurde angerichtet. Die Portion reichte für 2 Mahlzeiten. Am Abend habe ich das Essen in der Mikrowelle aufgewärmt und es war immer noch sehr lecker.

IMG-20230915-WA0008.jpg?width=263&height=468

Kommentare 5

  • sieht lecker aus

  • richtig nice dass du exakt in der Zeit wo ich darüber nachdenke hello fresh zu bestellen mit dem anfängst. Nice ^^

  • das HP Brett :aww:

    • Das hat mir die liebe Jamie* zu Weihnachten geschenkt. Ein wundervolles Brett. Sellbstgemacht.

    • Das ist echt toll ^^