Double-Chocolate-Cookies
Zutaten für 30 bis 40 Stück:
125ml pflanzliches Öl
125g Rohrzucker
3 EL Apfelmus
1 TL Backpulver
½ TL Natron
175g Mehl
4 EL Kakaopulver (Backkakao)
2 EL Wasser
75g gemahlene Nüsse
100g gehackte Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Zuerst das Öl, den Zucker und das Apfelmus zu einer cremigen Masse rühren, danach Mehl, Backpulver, Natron, Kakaopulver und Wasser hinzugeben und alles zu einem klebrigen Teig kneten.
Die gehackte Schokolade hinzugeben und noch mal kurz unterrühren, danach darf der Teig 10 Minuten ruhen.
Den Ofen auf 190°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Den Teig mit der Hand (oder wer es hinbekommt kann es auch mit einem Löffel machen) zu kleinen Fladen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Je nach Größe bekommt man zwischen 30 und 40 Cookies aus dem Teig.
Die Cookies dürfen dann für 8 bis 10 Minuten in den Ofen, je nach dem ob man sie weicher oder fester mag.
Lasst sie danach gut auskühlen, denn die Schokolade ist teilweise noch flüssig ;)
Die Kekse sind super-schokoladig und ich mag sie, wenn sie noch ein bisschen weich sind :)