Dinkelbrot mit verschiedenen Kernen

ACG Sommerfest 2024
Sei dabei beim ACG Sommerfest 2024! diesmal ganz wirklich - okay?!
Klick mich für mehr Informationen.
  • Dinkelbrot mit verschiedenen Kernen



    Zutaten für ein Brot (Kastenform):
    500g Dinkelmehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    4 EL Sonnenblumenkerne
    4 EL Kürbiskerne
    4 EL Sesam
    4 EL Leinsamen
    2 TL Salz
    500ml warmes Wasser
    2 EL Honig, oder Agavendicksaft


    Zubereitung:
    Alle Zutaten werden zu einem Teig zusammengeknetet – nebenher könnt ihr schon mal den Backofen auf 250°C Umluft vorheizen.
    Eine Kastenform mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben.



    Wenn der Ofen warm genug ist, kann das Brot rein und ihr könnt auf 200°C zurückschalten. Stellt einen Topf mit Wasser unten rein, damit das Brot saftig wird und nicht austrocknet. Dann das Brot für 80 Minuten backen.



    Nach kurzer Abkühlzeit habt ihr ein knuspriges leckeres Brot =)