Wie der Titel sagt, ist das hier ein Rezept für Schokoladenbrownies mit Himbeeren. Die Menge ist für ein größeres, flaches Blech ausgelegt, oder eine etwas schmalere, jedoch höhere.
Man benötigt folgende Zutaten:
- 280g Kuvertüre (70% Kakaoanteil)
- 25g Kakaopulver zum Backen (Ich persönlich nehme immer das von Sarotti, ist jedoch nicht das billigste)
- 275g Butter
- 425g Zucker (man kann auch, wenn man sie etwas süßer will mit mehr Zucker machen, jedoch empfehle ich das nicht)
- 8 Eier Größe M o. 6 Größe L
- 200g Mehl Typ 450
- 475g Himbeeren (man kann einfach Tiefkühltruhenhimbeeren nehmen, schmecken auch gut)
- 1 Prise Vanilinzucker sowie Salz
Als allererstes den Backofen vorheizen, 160°C, Ober/Unterhitze, dann erhitzt man langsam die Kuvertüre, mitsamt der Butter. Währenddessen siebt man das Mehl in eine große Schüssel, und fügt die restlichen Zutaten außer den Himbeeren hinzu. Die flüßige Kuvertüre mitsamt Butter dann in die Schüssel und das alles verrühren.
Vorsichtig werden die Himbeeren hineingegeben, und mit einem großen Löffel vorsichtig unterheben.
Dann den Teig auf das Blech geben und die Oberfläche glattstreichen (das Blech am besten mit Backpapier auslegen, so kann man die Brownies später leichter herausheben).
Das ganze dann backen lassen, variiert zwischen 30 Minuten und 1 Stunde, deshalb am besten hin und wieder mit einem Schaschlikspieß in den Teig stechen, bis nichts mehr dran kleben bleibt.
Jetzt nurnoch warten, bis sie etwas abgekühlt sind, bevor man sie aus dem Blech holt. Noch warm oder kalt genießen, schmecken immer super.
Man kann auch anstelle von Himbeeren anderes Obst nehmen, z .B. Blaubeeren, da sollte man aber mehr reinmachen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!