Shiitake Salat mit Frühlingszwiebeln und Ponzu Soße

  • Heute mal wieder was auf die Schnelle :D



    Shiitake Salat mit Frühlingszwiebeln und Ponzu Soße


    Zu allererst, bei der Soße handelt es sich der Einfachheit halber um eine relativ einfache Ponzu Soße
    Was man braucht:
    - Shiitake Pilze
    - Salatherzen
    - Frühlingszweibeln
    - Salz
    - Sojasoße
    - Mirin
    - Zitronensaft
    - Öl


    Die Salatherzen waschen und klein zupfen.
    Die Shiitake Pilze oben am Hut kreuzförmig einschneiden und die Frühlingszwiebeln hauptsächlich den weißen Teil und den dickeren länglich schneiden.
    Etwas Öl in eine Pfanne Die Pilze und die Frühlingszwiebeln mit einer Priese Salz bestreuen und ein wenig anbraten (so ca. 5 Minuten sollten reichen, je nach Einstellung).
    Für die Soße. Mirin, Sojasoße und Zitronensaft vermischen.
    Nach dem Abtropfen, den Salat in eine Schüssel geben. Die Pilze und die Zwiebeln dazu und zum Schluss mit der Soße vermischen.


    Fertig... :up1: