Ja ich weiss es ist leicht von den Space Frogs gegklaut aber ich habe das Rezept leicht verändert und hier ist es:
Zutaten:
300 g | Butter |
300 g | Zartbitterschokolade |
fünf | Eier |
fünf EL | Zucker |
eine Prise | Salz |
150 g | Mehl |
1/2 TL | Backpulver |
400 g | Sahne für Creme |
400 g | Kuvertüre für Creme |
Die Butter bei geringer Temperatur schmelzen, die Schokolade zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter verrühren.
Die Eier mit Zucker und Salz schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und mit der flüssigen Schokobutter unter die Eiercreme ziehen. Die Masse in die Springform füllen, glatt streichen und bei 180 Grad ca. 35 Minuten backenund uskühlen lassen.
Für die Creme die Sahne bei geringer Temperatur warm werden lassen, Kuvertüre in Stücke teilen und in der Sahne schmelzen lassen.
Die Creme am besten im Kühlschrank abkühlen alssen.
Den Kuchen 1 mal durchschneiden. Die Hälfte der Creme auf den Boden streichen und den Deckel darauf setzen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundherum einstreichen und das ganze dann in den Kühlschrank stellen.
Sehr lecker, sehr schokoladig und sehr gehaltvoll.
Mfg