Low Carb Zucchini-Lasagne
Zutaten:
250g Hackfleisch (Gemischt oder Rind)
3 Zucchini
1 Dose Pizzatomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Becher saure Sahne
150 ml Milch (Fettarm 1,5%)
Streukäse
Salz
Pfeffer
Oreganogewürz
Basilikumgewürz
Zubereitung:
1) Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit dem Hackfleisch scharf anbraten. Anschließend die Dose Pizzatomaten hinzugeben und weiter anbraten lassen. Falls es zu wenig Soße ist, kann gerne etwas Wasser hinzugegeben werden. Nachdem das Hackfleisch etwas gekocht hat nun die Gewürze hinzugeben und für weitere 2-3 Minuten kochen lassen.
2) Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer kleinen Menge ÖL für ein paar Minuten von beiden Seiten anbraten, sodass sie goldbraun sind.
3) Die saure Sahne mit der Milch und anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Eine Auflaufform mit etwas ÖL einfetten und abwechselnd Zucchini, Hackfleischsoße und die Sahne aufschichten. Nachdem die Lasagne aufgeschichtet ist, den Käse oben verteilen und in den auf 200°C (180°C Umluft) vorgeheizten Backofen geben. Die Lasagne muss jetzt für 20-30 Minuten backen und nachdem sie goldbraun ist, aus dem Ofen nehmen und noch einige Minuten stehen lassen bevor sie serviert werden kann.
Guten Appetit.
P.S.: Als vegetarische Variante kann statt dem Hackfleisch auch Kidneybohnen genommen werden. Schmeckt genau so gut. :)