Kartoffel-Mangosalat mit Hühnchenbrust (scharf)
Wissenswertes:
Es muss nicht immer ein deftiger Salat sein zu einem leckeren Stück Fleisch und das besonders im Sommer. Ein süßer Salat, mit einer exotischen Frucht gemischt mit Gemüse aus Deutschland macht einen Salat zu etwas besonderem und das passend zum Sommer. Die Mischung zwischen Kartoffeln und einer Mango macht das heutige Rezept zu einem Abenteuer und zusammen mit der Hühnchenbrust auch noch total ausgewogen. Viel Spaß beim Nachkochen des sommerlichen Rezeptes.
Zutaten (2 Portionen):
350g Hähnchenbrustfilet
250g fest kochende Kartoffeln
1 Schalotte
5 Kirschtomaten
1/2 Mango
1/2 Salatgurke
1/2 Fenchelknolle
75ml Gemüsebrühe
4 El Olivenöl
2 El Apfelessig
3 El Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1/2 Tl Zucker
1/2 Tl Chilipulver
1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl scharfer Senf
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 1,5 Stunden
1) Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Salzwasser aufkochen lassen.
2) Die Schalotte fein würfeln und gemeinsam mit dem Fenchel in 2 El Öl glasig dünsten. Anschließend in einer Salatschüssel den Apfelessig, das restliche Öl mit der Gemüsebrühe und dem Zitronensaft vermengen und nacheinander das Salz, den Pfeffer, den Zucker, das Chili- und Paprikapulver, den Senf und dem angedünsteten Gemüse hinzugeben.
3) Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden, die Mango schälen, entkernen und würfeln. Beides kommt jetzt in die Marinade. Die Kirschtomaten werden halbiert und ebenfalls dazugegeben.
4) Die Kartoffeln werden noch im warmen Zustand geschält und in Scheiben geschnitten. Anschließend werden diese auch in die Salatschüssel gegeben. Jetzt müssen alle Zutaten gut vermengt werden und für mindestens 1 Stunde ziehen.
6) Zum Schluss wird das Hühnchen mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver gewürzt und beidseitig in einer Pfanne angebraten und zum servieren über den Kartoffel-Mangosalat gegeben. Fertig ist unser leichter und leckerer Salat für den Sommer.
Guten Appetit!