Mein selbst erfundener Schinken Kuchen :D

  • Hallo Freunde des Essen!

    Ich wollte euch heute mal mein Blätterteig Kuchen "Schinken" vorstellen. Er ist Herzhaft, für 3 Personen voll ausreichend und ihr begeistert damit eure Familie alle mal! Ich wünsche euch gutes gelingen und viel Spaß beim zubereiten. Hier erstmal was ihr braucht :


    • 2 Packungen Blätterteig von Gut und Günstig wenn ihr keinen selber machen wollt. Ist ganz gut ^^
    • 2 Dosen Schmand, ihr könnt hier natürlich Kalorien sparen aber ehrlich, der normale schmeckt am besten :lovex:
    • 250 Gramm Schinken, am besten vom Metzger eures Vertrauens :P
    • Ein Lauch :crazy:
    • Ein Ei :rice-kiss:
    • Und etwas Salz, Pfeffer und Grässe ( wenn ihr habt ) :ugly:

    So und jetzt machen wir mal die Schritte zum Essen.


    • Denn Backofen auf 180 Grad Umluft oder 200 Grad unter und Oberhitze vorwärmen.
    • Jetzt denn Blätterteig auf Backpapier im Backblech aufrollen.
    • Jetzt nehmt ihr denn Schinken und denn Lauch und schneidet ihn Mund gerecht zu.
    • Vermengt ihn jetzt mit den Schmand mit dem Lauch und Schinken.
    • Jetzt noch auf denn Blätterteig und ....

    Ab jetzt geht es in zwei Varianten weiter hier die erste.


    • Ihr nehmt denn anderen Blätterteig und legt ihn darauf. Dann mit Gabeln Löcher stechen und Enden zerdrücke. Das Ei überstreichen und ab in denn Ofen bis es Gold-Braun ist.

    So und jetzt zweitens, was ich bevorzuge :

    • Ihr schneidet denn zweiten Blätterteig in lange Scheiben und belegt euren Kuchen wie eine Linser Torte damit. Wieder die Enden verbinden und mit Ei einstreichen.

    Hoffe es schmeckt euch, teilt mir mit wie es lief! <3