• 200g Löffelbiskuits
    2 TL Matcha
    40g Zucker
    150 ml Wasser
    2 Eiweiß (Gr. M)
    90g Puderzucker
    1 TL Vanilleextrakt
    750g Mascarpone
    Zum Bestäuben
    2 TL Matcha

    Eine Auflaufform mit 100g der Löffelbiskuits belegen. 2 TL Matchapulver und 40g Zucker in einer Tasse mischen und mit 80 Grad heißem Wasser aufgießen (150ml) (Tipp: Dauert 1 Minute nach dem Kochen, dass es 80 Grad werden). Die Löffelsbiskuits mit etwa der Hälfte der Matcha Flüssigkeit tränken. Rest zur Seite stellen.

    2 Eiweiß aufschlagen, Puderzucker sieben und esslöffelweise zum Eischnee beim schlagen hinzugeben. 1 TL Vanilleextrakt mit 750g Mascarpone glattrühren. Den Eischnee vorsichtig unter die Mascarponecreme heben.

    Die Hälfte der Creme auf den Löffelbiskuits verteilen. Mit den übrigen Löffelbiskuits belegen und mit der restlichen Matcha Flüssigkeit tränken. Die restliche Creme darauf verteilen. Das Matcha-Tiramisu für mindestens 4 Stunden kühl stellen. Ich habe es über Nacht im Kühlschrank gelassen

    Kurz vor dem Servieren 2 TL Matchapulver in ein kleines Sieb geben und über das Tiramisu streuen. Ich habe es bei einem TL belassen. Das reicht für mich