ZitatAlles anzeigen280 g Weizenmehl
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
2 TL Backkakao
90 g Butter kalt
180 g Zucker
1 Stk Ei
1-2 EL MilchFüllung
150-200 g Marillenmarmelade
1 TL Rum
Für den Mürbeteig alle Zutaten (ausser die Füllzutaten) mit den Händen verkneten. Eine Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für eine Stunde ruhen lassen.
Anschließend aus dem Teig (vorher zur Rolle geformt) ca. 50 Kugeln (10-15g) formen (in der Hand rollen) und auf ein Blech mit Backpapier legen. Mit einem Kochlöffelstiel eine Mulde in jede Kugel drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Heißluft für ca. 10-12 Minuten backen.
Die Husarenkrapfen abkühlen lassen (12 Min) und mit Marillenmarmelade gemischt mit Rum füllen (Ich habs mit dem TL gemacht). Danach 3 Stunden stehen lassen und geniessen. 60 Stück kamen raus. Hinterher gut verschliessen