Wer von euch Black Butler kennt, kennt auch den Begriff Donburi ^^
Das gab es in der ersten Folge.
Man braucht:
- Reis
- Rindfleisch
- Frühlingszwiebel
- Öl
- Lauch (oder Salat als Deko auf der Speise)
- Sojasoße
- 1 Ei
- geschmolzene Butter/Fett
- 1/2 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
- etwas Wasser oder Milch
- Essig
- wenn man will ganz wenig Ingwer
- Bohnenstängel
Und irgendwie muss man das zubereiten...
Der Reis wird zuerst aufgesetzt, weil er meist länger braucht.
Dann werden die Zutaten geschnitten:
1. Zwiebel in Halbringe schneiden
2. Pfanne wird mit Öl erhitzt
3. Zwiebeln werden angebraten
4. Lauch vierteln der Länge nach
5. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und auch anbraten
6. ist alles angebraten, kommen die Sachen auf einen Extrateller und erneut Öl in die Pfanne
7. das Fleisch salzen und pfeffern von beiden Seiten
8. kurz anbraten auf beide Seiten, dass es innen noch etwas roh ist
9. Fleisch dann auch auf den Extrateller und Alufolie drüber, über den Teller
10. das Fett mit einem Tuch aus der Pfanne tupfen
11. jetzt die Soße: 3 EL Wasser in die Pfanne
12. 1 EL Essig dazu und 2 EL Sojasoße und umrühren
13. das Ei in ein Schälchen geben, 1 Priese Salz und Pfeffer dazu und rühren
14. geschmolzenes kleines Stück Butter in die Pfanne geben
15. Ingwer schneiden und in Pfanne geben
16. Bohnenstängel und Lauchstreifen in Pfanne kurz geben und Deckel auf Pfanne für 2 - 3 Minuten
17. wenn alles gekocht ist, dann soße abgießen und Gemüse raus tun
18. Reis abgießen und in die Schale geben
19. auf den Reis, das Gemüse und Fleisch und Zwiebeln legen
20. mit dem Ei ein kleines japanisches Omelett machen: Öl in Pfanne und Ei aufrollen (siehe im Video: 18:00)
21. Omelett in Scheiben Schneiden und auf den Reis mit dem Fleisch geben (Fleisch schräg in Scheiben schneiden)
22. Soße drüber und FERTIG
Für die ich es umständlich erklärt habe, weil ich das nit gut kann, mein Video:
http://www.youtube.com/watch?v…aCfx6KSKMvrJHfxZS&index=6
いただきます!!!
Guten Appetit!