Ich wollte mal ein leckeres und schnelles Rezept für Fantaschnitten bereitstellen ^^
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
1 Päck. Vanille Zucker
125 ml Öl (ich tu meistens nur 120 ml, einfacher zum Messen)
150-160 ml Fanta
250 g Mehl
ca. 3 TL Backpulver (ich mach das eig nur noch "nach Gefühl" , deswegen ca. angabe >.<)
ggf. Vanille Schote
> Eier + Zucker + Vanille Zucker schaumig schlagen (damit meine ich richtig schaumig das sich die Farbe in ein helles "gelb" verändert)
> Öl + Fanta nach und nach hinzufügen
> Mehl sieben und mit Backpulver vermischen und in die Ei-Zucker masse rein tun
> wer noch möchte kann Vanilleschote hinzufügen :o (ich benutze immer diese Mühle von Dr. Oetker )
Der Teig ist sehr flüssig und ich empfehle ein tiefes Blech zu nehmen
Backen : 160 Heißluft ca. 25 min
> Danach mit ein sauberen Geschirrtuch abdecken (am besten 1 Tag bevor man den Kuchen essen möchte vorbereiten)
Belag:
2 Dosen Pfirsche (od 3 Dosen Mandarinen)
600 ml Schlagsahne
600 ml Schmand
3 Päck. Sahnesteif
(Vanille Zucker zum abschmecken > da ich Lactosefrei Sachen benutze, müsst ihr leider abschmecken, da diese Produkte etwas anders Schmecken)
> Pfische klein schneiden
> Schmand in ein Schüssel tun (am besten eine große + vorher schon etwas den Schmand verrühren )
> Sahne mit Sahnesteif steifschlagen > vorsichtig unter die Schmandcreme geben (Unterheben!)
> Pfirsche dazu geben und mit Vanille Zucker ggf normaler Zucker abschmecken
>> am besten ca. 2-3 Stunden vorher die Creme auf den Boden geben, damit der etwas "weicher" wird aber nicht ganz "Matsche" ist
>> wer noch will kann Zimt drüber tun <3
liebe Grüße
Saku.