Oshisushi
Zutaten für 4 Personen:
450g Sushireis
200g Räucherlachs
1 Dose Thunfisch ( 200g im eigenen Saft )
200g Shrimps/Krabben
1 Frühlingszwiebel
1 Cocktailtomate
Zubereitung ( in Zeit gemessen....30 Minuten + Zubereitung Reis + 2 Stunden Presszeit) na gut dauert halt ein bisschen aber es lohnt sich wircklich das mal nachzumachen..
1) Eine Springform ( 18 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Auf dem Boden der Springform die Hälfte von Fisch und Meeresfrüchte mit der Zwiebel und der Tomate von einem Muster anordnen ( der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt).
Über das Muster vorsichtig den Reis zur Hälfte in die Springform füllen und andrücken.
Eine weitere Schicht Fisch und Meeresfrüchte auf den Reis verteilen.
Den restlichen Reis vorsichtig in die Springform füllen, mit den Fingern andrücken und mit Frischhaltefolie abdecken.
2) Das Oshisushi mit einem Teller und Gewicht ( Stein/ Buch ) beschweren.
Etwa 2 Stunden im kühlschrank pressen lassen.
3) Auf eine Platte sürzen und aus der Form lösen. die Folie entfernen und das Oshisushi wie ein Kuchen aufschneiden.
4) Einen Guten Appetit (^^) (^^)
Sorry Bild ist mir endfallen stellt euch einfach einen Kuchen vor der mit Fisch und Meeresfrüchten bestückt ist .... :):):):)