No Bake: Schoko - Mandel Fudge mit Beeren (hochgradig simpel, vegan und höchst cremig!)

  • Schoko - Mandel Fudge mit Beeren

    Guten Tag, heute habe ich ein wundervolles Rezept für euch!
    Ich persönlich liebe Süßes und vor allem alles mit Schokolade.
    Und nach einigen kläglichen Versuchen dachte ich dass Vegane Süßspeisen mir nicht den Genuß geben können nach dem ich mich manches Mal sehne.
    Doch bei diesem Versuch hat mir die Vegane Kochkunst bewiesen, dass sie mir das sehr wohl geben kann und das auch noch mit unendlich geringem Aufwand.
    Die Konsistenz ist anders als z.B. Kuchen, es hat wesentlich mehr etwas von festem Teig, aber für mich ist das unendlich geil!
    Was das Mandelmus in den Zutaten angeht kann ich euch sagen:
    Man bekommt es z.B. im Rewe, DM oder oder oder.
    Es ist allerdings sehr teuer und daher empfehle ich eher es selber zu machen. (Hier bei uns kosten 250 g 7 Euro)


    Allgemein möchte ich euch dieses Rezept ans Herz legen, bei diesem mächtigen Schokoding mag man kaum glauben dass es auch noch gesund ist!
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    Zutaten

    30g Kokosöl (die gesündere Variante ist natives Kokosöl, ihr könnt aber auch raffiniertes nehmen)
    etwa 4 EL Ahornsirup (alternativ: Agavendicksaft, Dattelsirup o.ä.)
    50g Mandelmus (alternativ: anderes Nussmus oder auch Erdnussbutter)
    1 Vanille Stange oder etwas Vanille Pulver
    60g Kakaopulver
    Himbeeren (oder andere Beeren nach Wahl)
    Optional: ein paar ganze Mandeln oder Mandelsplitter


    Zubereitung


    Kokosöl, Mandelmus, Vanille Mark, Kakaopulver sowie Ahornsirup (letzterer nach Belieben, eben abhängig davon, wie süß das Ergebnis werden soll) in eine Schale geben und gut vermixen. (Ich persönlich habe es mehr püriert, aber ich denke man kann es auch mit einem Löffel oder Handrührer mit Knethaken machen. Probiert da einfach ein wenig herum)
    Wer möchte, kann im Anschluss noch ganze Mandeln oder Mandelsplitter untermengen.
    Eine kleine flache Form mit Backpapier auslegen, die Masse hinein geben und glatt streichen.
    Mit Beeren nach Wahl dekorieren.
    Im Kühlschrank kalt/fest werden lassen (oder kurz in den Gefrierschrank stellen, jedoch nur so lange bis das Fudge gut gekühlt, jedoch nicht gefroren, sind).


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    5 Mal editiert, zuletzt von Aamor ()

  • Gestern abend probiert, das ist echt mega easy, das schaffe sogar ich höhö :hero:


    Nein wirklich, sehr einfach uns seeeeehr lecker!
    Top Ding, war auf jeden fall nicht mein letztes mal!!
    :fangirl:

    EXPECT THE BULLSHIT,
    BUT NEVER ACCEPT IT

  • Ich bin ja gar kein Fan vom normalen Backen, das ist alles so trocken und staubig und der Mehl findet seinen Weg eh immer überall hin. Habe daher mal das Rezept probiert, das vermischen klappte mit einem Löffel ohne Probleme. Statt einer dicken Masse habe ich das ganze dünn in die Form aufgetragen und später beim Servieren einfach gestaffelt. :) Schmeckte sehr gut, möchte aber auch echt nicht wissen, wie viel Kalorien da eine Portion hat - definitiv nichts für Diabetiker. :D


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  • Wundervoll! Das freut mich!


    Naja, da die Zutaten im Grunde alle mehr oder weniger gesund sind, hält sich das mit den Kalorien wohl in Grenzen.
    Und neben den Kalorien stehen auch immer noch die Nährstoffe welche gut für deinen Körper sind und das ist nicht ohne.
    Also es kann natürlich sein dass je nachdem welchen Sirup man verwendet, mal mehr mal weniger Kalorien sind.
    Das Kokosöl ist aber nun z.B. hochgradig gesund und tut so vielen Bereichen im Körper gut.


    Aber wie dem auch sei, ich bin hoch erfreut dass es dir geschmeckt hat! :engel: