Der Rinder-Bohnen-Eintopf wie von Muddi, heute erklärt von mir! Was ihr braucht:
(ca. 2 - 4 Personen)
Küchenmaterial:
- 1 Topf ca. 2,5 - 3 L
- 1 Suppenkelle
- 1 Schneidebrett mit Messer
- 1 Sparschäler
Zutaten:
- 400-600g Rinderbeinscheibe (Es geht auch Suppenfleisch, Beinscheibe schmeckt aber besser !PROFI-TIPP!)
- 500g Bohnen (Stangenbohnen, Buschbohnen)
- 250 - 300g Kartoffeln (vorwiegend festkochend - festkochend)
- 1 - 2 Brühwürfel
Vorbereitung:
Zuerst sollten die Zutaten vorbereitet werden, d.h. die Kartoffeln wollen geschält und geschnitten werden (ich empfehle ca. 1cm große Würfel).
Auch die Bohnen benötigen die scharfe Klinge, schneidet die Enden der Bohnen ab und teilt sie in mundgerechte Stücke.
DAS KOCHEN!
Jetzt wird es also spannend - und einfach!
Legt die Beinscheibe zuerst in den Topf und verteilt darauf das geschnittene Gemüse.
Danach füllt ihr Wasser in den Topf, bis die Zutaten komplett bedeckt sind.
Jetzt könnt ihr den/die Brühwürfel, je nachdem wie gehaltvoll die Suppe werden soll, in das Wasser krümeln und den Topf auf den Herd stellen.
Volle Energie Scotty - zumindest bis die Suppe anfängt zu kochen. Ich empfehle euch einen Topf mit Deckel, damit kocht es sich schneller!
Sobald die Suppe zu sieden beginnt, stellt das ganze für 30 - 40 Minuten auf mittlere Hitze und achtet darauf, dass euch der Topf nicht überkocht.
Wenn alles fertig gekocht hat, macht den Herd aus, stellt den Topf auf eine geeignete Oberfläche und fischt die Beinscheibe raus - denn wir biegen auf die Zielgerade!
Das Fleisch auf dem Brett vom Knochen befreien und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Nehmt am besten eine Gabel, denn das Fleisch ist heiß!!!
È Voila! Schon habt ihr euren deftigen Wintereintopf, der sich superleicht, superschnell für viele Leute kochen lässt!
Wenn ihr auf den Geschmack gekommen seid, würde ich mich gerne über ein Feedback freuen :) Ich hoffe euch schmeckt's!