Tiramisu Baked Oats (vegan)

ACG Sommerfest 2024
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  • (this is the place where a picture of this beauty would go but I was too excited wait and ate it before I had the chance to take any)


    Hatte 'ne wundervolle revelation vor ein paar Wochen: Baked Oats Tiramisu is the fucking shit.

    Schmeckt nicht nach normalem Tiramisu aber hat den selben vibe, schmeckt mega gut, nicht zu süß, relativ gesund und motherfucking vegan

    zusätzlich: quick and easy


    what you need:
    - the right attitude

    - 45g Haferflocken (entweder basic Haferflocken oder wenn ihr fertig zerkleinerte oatmeal oats habt dann nehmt die)

    - 100 ml Kaffee (ich nehm koffeinfreien aber das originalrezept ist mit normalen kaffee)

    - 1/2 Teelöffel Backpulver (ich nehm' Weinstein Backpulver da das etwas besser für den Körper ist aber ihr könnt da nehmen was ihr wollt)

    - 1 Banane (zermatscht) oder falls ihr's nicht vegan wollt und eventuell sowieso Eier habt die weg müssen, könnt ihr auch 1 Ei nehmen

    - 1 Teelöffel (oder nach Gefühl) Vanille Extrakt (nicht unbedingt notwendig, hab' ich beim ersten Mal auch nicht rein gemacht)

    - 1/3 Block Seidentofu (die gibts auch eigentlich immer nur in der gleichen Größe, ist expensive but sometimes you gotta treat yourself)

    - a lil bit of Zitronensaft

    - pinch of salt

    - a lil bit of Ahornsirup oder euer Süßungsmittel der Wahl

    - Back-kakaopulver

    - confidence

    - ne kleine Ofenfeste Form


    Für den Haferflocken Teil: Ofen auf 180°C vorheizen. Haferflocken, Kaffee, Backpulver, Banane und Vanille vermischen, in 'ne Ofenfeste Form packen und für 15-20 Minuten. (Im Originalrezept packt sie alles vor dem Ofen erstmal in 'nen Topf und heizt das Ganze auf bis es dick wird wie Haferbrei but I don't think that's necessary, könnt ihr aber machen)


    Für das Topping: Seidentofu, Zitronensaft, Salz und das bevorzugte Süßungsmittel in 'nen Blender packen oder in 'ne Schüssel und mit 'nem Pürierstab pürieren.


    Das Topping auf eure Haferflocken Geschichte packen (am besten nachdem es ein bisschen abgekühlt ist), mit Kakaopulver bestreuen und entweder sofort essen oder über Nacht für den nächsten Morgen in den Kühlschrank stellen.

    It's real good, my dudes, trust me.