I wanna share these cookie bois, mach die jetzt schon seit über einem Jahr regelmäßig and they're just divine little sweetbeans
kam auf das rezept weil ich so fancy cookies probiert hab die's beim DM gab und dann versucht hab herauszufinden wie ich die nachmachen kann.
das rezept ist super loose und ändert sich jedes Mal wenn ichs mache je nach feeling but here's a rough guideline:
zutaten:
(anmerkung, ich messe alles nach Gefühl ab, aber ums einfach zu machen geb ich euch die Maßangaben in cups, was in meinem Fall einfach so die Hälfte einer normalen Tasse ist)
- 2 cups Cashews
- 1 - 2 cups Haferflocken (ich benutze meistens zarte Haferflocken, aber probiert einfach aus was ihr mehr mögt)
- 1- 2 cups Kokosfraspeln (könnt ihr weglassen wenn ihr keine mögt, allerdings würd ich dann was mehr Haferflocken dazu geben)
- 2 Datteln (entsteint)
- ein bisschen dunkle Schokolade ( ich nehm so 2-3 Stück von 'ner 85% Tafel beim Lidl, ihr könnt aber auch mehr oder weniger nehmen je nach gefühl)
- maybe some walnuts
- and some Leinsamen if you're feelin fancy
- ein kleines bisschen hafermilch (or whatever milk you like to use)
let's do the thing:
ihr braucht 'nen Pürierstab oder irgendwas das pürieren kann.
1. weicht die Cashew Nüsse für so 'ne Stunde im Wasser ein, wenn die Stunde um ist, stellt den Ofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze und Legt Backpapier auf euer Backblech.
2. Schüttet das Wasser ab und ich wasch die meistens auch noch kurz ein bisschen ab aber müsst ihr nicht.
3. füllt die Cashews in einen Behälter eurer Wahl, fügt einen Schuss Hafermilch und die zwei Datteln zu und dann püriert ihr die bastards until you have a smooth paste.
4. jetzt wirds ein bisschen confusing weil ich alles so nach Augenmaß mache, aber ich würd' sagen ich füg ungefähr die Hälfte der Haferflocken und Kokosfraspeln hinzu und pürier alles zusammen. Das mach ich hauptsächlich, weil die Kekse dann meistens besser zusammenhalten.
5. Knetet/rührt entweder mit 'nem Löffel oder der Hand den Rest der Haferflocken und Kokosraspeln in die Masse.
5. hackt eure Schokoladen Stücke und Walnüsse in kleine Stücke.
6. Knetet/rührt die Schokoladen- und Walnusstücke (und die Leinsamen falls gewollt) in die Masse bis alles gleichmäßig verteilt ist.
7. Now you just gotta shape these little guys into happy little cookie bois with big dreams and a hopeful spirit, make them understand the beauty of life and tell them that they're worthy of love.
give 'em little kisses and put 'em on the baking sheet, put 'em in the oven and bake em till life makes sense again.
(in short: formt die Kekse in die Größe die ihr wollt, legt sie aufs Backblech, drückt sie vielleicht auch ein bisschen flach und dann kommen die so für 10 minuten in den Ofen)
Hier ist'n Bild mit meiner Hand als Vergleich um euch 'ne Idee zu geben wie groß ich die mache.
a few extra infos:
- die kekse sind super füllend und heavy, dadurch dass die super viel fette (hauptsächlich gesunde fette) drin haben. Deswegen mach ich immer nur eine kleine Menge, otherwise it's just too much.
- ihr könnt auch immer mal wieder milch nachfügen wenn der teig zu fest wird.
and now go make 'em yourself and enjoy your human existence!