Herzhafte Rettich-Mochi

ACG Sommerfest 2024
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  • Eine nicht süße Moch-Version mit Daikon oder unserem heimischen Rettich als Grundlage. Hört sich erst einmal merkwürdig an, ist aber besser als es klingt und lässt sich auch mit zusätzlich geraspeltem Gemüse, Speckwürfel, Garnelen, Käse oder Kräutern variieren ^^


    Hier die Zutaten:

    • ca. 300g Rettich
    • 1 TL Salz
    • 1 Tasse(240ml) Klebereismehl, bei Bedarf auch mehr
    • Öl zum Braten (Sesam, Olive, Raps oder was gerade da ist)
    • optional: Lauchzwiebel, Zwiebel, geraspelte Karotte/Zucchini, Speckwürfel, Garnelen, geriebener Käse, Kräuter nach Wahl, Chili (!)


    1. Rettich schälen und fein reiben. Es sollte wie geschabtes Eis oder nasser Schnee aussehen. Salz und Klebreismehl hinzufügen und gut vermischen. Hier auch die optionalen Zutaten einkneten. Eventuell müsst ihr zusätzliches Klebreismehl hinzufügen, um die gewünschte Festigkeit zu erreichen um runde, etwas flach gedrückte Küchlein mit der Hand zu formen. Diese sollten einen Durchmesser von ca. 5-6cm haben.
    2. Einen EL Öl in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen (je nach Beschaffenheit der Pfanne und Bedarf kann natürlich auch mehr Öl verwendet werden ;-)) Die Mochi in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun ausbacken.
    3. Die Mochi können mit Ponzu, süßer Sojasauce, Chilisauce oder einer Dip-Sauce eurer Wahl serviert werden.