Acht Schätze aus dem Wok

  • Reis im Reiskocher kochen

    Rindfleisch schneiden und in eine Schüssel tun / Marinieren: 1 TL Salz, 1 TL weisser Pfeffer, 2 TL helle Sojasauce, 2 TL Kochwein, 1 Eiweiss, 1 TL Speisestärke dazu und vermischen. 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Hühnchenfleisch schneiden und in eine Schüssel tun / Marinieren: 1 TL Salz, 1 TL weisser Pfeffer, 2 TL helle Sojasauce, Eiweiss und 1 TL Speisestärke dazu und vermengen und 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Sauce vorbereiten: 1/2 TL .Salz, etwas weissen Pfeffer, 3 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 3 EL Kochwein, 1 EL Hoisin Sauce, 1 EL Zucker, 1 TL Gochujang rein und vermengen. 1 Glas etwa halb voll mit kalten Wasser füllen und 1 EL Speisestärke rein und alles vermengen mit einem Schneebesen und zur Sauce tun und alles vermengen. Sauce bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank stellen.

    Brokkoli in kleine Röschen schneiden, Möhre schälen und in kleine Stücke schneiden, Bohnen zur Seite stellen, Paprika in Streifen schneiden, Champignons in Stücke schneiden, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch in Stücke schneiden, 2 Stücke Ingwer in kleine Stücke schneiden (Bei Bio Ingwer Schale dranlassen)

    Öl in Wok geben Ingwer dazu und Garnelen kurz anbraten. Dann Garnelen und Ingwer wieder raus

    Bei Bedarf Öl rein. Hähnchen mit der Marinade rein und kurz anbraten und dann wieder raus

    Bei Bedarf Öl rein. Rind kurz anbraten und wieder raus

    Jetzt nach und nach bei Bedarf reingeben (Kein Öl mehr).

    In den Wok kommt jetzt rein (Immer die Konsistenz prüfen bevor das nächste rein kommt): Zwiebel + Knoblauch, Brokkoli und Bohnen, Karotte, Paprika, Pilze

    Zum Schluss das komplette Fleisch rein und mit der vorbereiteten Sauce ablöschen. Kurz aufkochen lassen. Abschmecken. Fertig.

  • Hallo lieber wilo


    Ich finde es toll, dass du in letzter Zeit immer uns an deinen tollen Essenszubereitungen teilhaben lässt.

    Uns nicht nur zeigst, wie es aussieht, sondern uns die Rezepte schreibst.

    Ich bin mir ganz sicher, dass sich gerne der ein oder andere, da inspirieren lässt, mal etwas neues oder anderes auszuprobieren. Sei es komplett oder einfach eine neue Kombination.


    Das hier sieht auch wieder sehr lecker aus!!


    Herzlichen Dank für deine Mühen, uns mit neuen Ideen zu bereichern! (Denn mal ehrlich, man isst irgendwann immer nur noch das Gleiche).


    Vielen Dank!


    Netten Gruß

    Miako

    :onion-bye: