• 500 g Reis
    250 g Rinderhack
    150 g Spinat
    100 g Mungobohnensprossen
    15 Stück Shiitake Pilze getrocknet oder frisch
    1 Karotte
    1/2 Zucchini
    3 Eier
    6 Knoblauchzehen
    Sesamkerne zum Garnieren
    Salz
    Geröstetes Sesamöl
    Helle Sojasauce
    Zucker
    Pfeffer
    Kimchi
    Gochujang

    Anleitung:

    Reis kochen im Reiskocher

    6 Knoblauchzehen in eine Schüssel pressen. Öl in eine Pfanne und etwas von den Knoblauch rein. Spinat rein und so lange braten bis der Spinat zusammengefallen ist. Etwas Salz drüber, 1 TL geröstetes Sesamöl drüber. Vermischen und Spinat rausstellen und zur Seite stellen. Sprossen im Wasser 5 Minuten kochen und Sprossen rausnehmen. Etwas Knoblauch zu den Sprossen geben + 1/2 TL Salz + 2 TL geröstetes Sesamöl dazu und vermengen und zur Seite stellen.

    Weitere Vorbereitung: Bei den Pilzen die Stiele abschneiden und Pilze in Streifen schneiden. Karotte schälen und in Streifen schneiden. Zucchini in Streifen schneiden. Öl in Pfanne tun. Pilze rein. 1/2 Tl Salz + etwas Pfeffer dazu und anbraten. Vorm rausnehmen noch 1 TL Sojasauce und 1 TL Zucker dazu, vermengen und rausnehmen. Öl in Pfanne und Karotte rein. Kurz vorm rausnehmen 1/2 TL Salz rein und vermengen. Dann rausnehmen und zur Seite stellen.

    Öl in die Pfanne Zucchini rein. Kurz vorm rausnehmen 1/2 TL Salz rein, vermengen. Dann rausnehmen und zur Seite stellen. Öl in die Pfanne, etwas vom Knoblauch rein, anschwitzen und dann das Fleisch rein. 1/2 TL Salz + etwas Pfeffer + 2 TL Sojasauce + 1 TL Zucker + 1 TL geröstetes Sesamöl rein, vermengen und raus.

    Spiegeleier zubereiten. Das Rezept ist für 3 Personen. 1 Ei pro Teller. Sauce vorbereiten: Schüssel mit restlichen Knoblauch nehmen. 1/2 EL Gochujang rein, 2 TL Sojasauce rein, 2 TL geröstetes Sesamöl rein, 1 TL Zucker rein und vermengen. Anrichten. Erst Reis in tiefe Teller rein, 1 Spiegelei in die Mittte. Mit Sesam bestreuen und beliebig alle Zutaten verteilen: Hack, Spinat, Sprossen, Pilze, Karotte, Zucchini und Kimchi. Die Sauce kommt nach belieben oben drüber. Am Anfang ist man nach nach die Zutaten und vermengt zum Schluss alles mit dem Reis.