130 g Butter
130 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
Abrieb einer Bio Zitrone
75 ml Milch
50 ml Zitronensaft
Butter und Zucker in einer Rührschüssel schön cremig rühren. Anschließend jedes Ei einzeln dazu geben und gut verrühren. Die trockenen Zutaten Mehl, Speisestärke, Backpulver, Natron und Salz miteinander vermengen und zusammen mit der Milch zum Teig geben und mixen, bis alles gut miteinander vermengt ist (nur so kurz wie nötig und nicht zu lange). Nun noch den Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben und alles noch einmal miteinander verrühren, bis alles schön eingearbeitet ist (auch nur noch kurz und nicht zu lange).
Den Teig in eine vorbereitete gefettete Kastenform geben, glatt streichen und in den vorgeheizten Ofen stellen.
Backtemperatur ca. 170 Grad
Backzeit ca. 45 min