Kürbis mit Kartoffeln und Karotten

SPOOKY TIME - Halloween Event 2025
 Zeit sich dumm und dämlich durch alle ACG Seiten zu klicken: die Kürbissuche beginnt!
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  • Im Grunde ist es ein wilder Gemüsemix im Ofen. Man kann hier also sehr viel variieren

    500 g Kürbis Hokkaido
    5 Bio Karotten
    300g Bio festkochende Kartoffeln
    1 rote Zwiebel
    2 EL Olivenöl
    1 Handvoll frischer Rosmarin
    1 Handvoll frischer Thymian
    4 Zehen Knoblauch
    100 g Joghurt
    Salz & Pfeffer
    Paprikapulver

    Knoblauchpulver

    Zwiebelpulver

    Zucker

    Oregano

    Chillipulver


    100g Feta zum Bestreuen
    6 EL Gehackte Walnüsse

    2 EL Honig

    Zubereitung:

    180 Grad O/U Ofen vorheizen + ein Blech mit Backpapier zur Seite stellen, Kürbis halbieren und Kerngehäuse entfernen + Kürbis in Spalten schneiden (Aufs Blech legen), Kartoffeln in Wedges schneiden und aufs Blech legen, Karotten mit Schale länglich halbieren und nochmal das ganze Stück halbieren + dann aufs Blech legen, rote Zwiebel schälen und grob geschnitten aufs Blech legen, Knoblauchzehen andrücken / schälen und aufs Blech legen, Dann salzen und pfeffern, Rosmarin und Thymian aufs Blech legen, Nun alles mit Olivenöl betreufeln und nochmal mischen, 30 Minuten in den Ofen schieben, Für den Dip Joghurt + diese Sachen hinzugeben je nach Geschmack Salz & Pfeffer , Paprikapulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zucker, Oregano, Chillipulver. Dann Walnüsse ohne Öl in der Pfanne bei kleiner Hitze rösten und Honig zugeben. Honig in der Pfanne schmelzen lassen und mit den Walnüssen verbinden. Dann alles vom Blech auf den Teller verteilen und den Dip auf den Teller verteilen + Walnüsse und Feta Käse drüberstreuen. Guten Appetit