Schoko-Creme (vegetarisch/vegan)

ACG Sommerfest 2024
Sei dabei beim ACG Sommerfest 2024! diesmal ganz wirklich - okay?!
Klick mich für mehr Informationen.


  • Zutaten:
    200g getrocknete Datteln
    50g Mandeln (gehackt, in Stiften oder in Scheiben)
    60g Kakao-Pulver (Back-Kakao, nicht so was wie Kaba ;) )
    130ml Öl (geschmacksneutrales wie Soja- oder Sonnenblumenöl)
    300ml Wasser


    Zubereitung:
    Alle Zutaten in einen mixfähigen Behälter geben und mit dem Stabmixer zerkleinern oder in einen Standmixer geben.
    Dann alles in ein Schraubglas füllen und ab damit in den Kühlschrank =)


    Die Creme ist nach dem Mixen recht flüssig, härtet im Kühlschrank aber etwas nach und lässt sich dann wunderbar aufs Brot schmieren oder einfach so löffeln ;)


    Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen – zumindest so lange man immer nur mit sauberem Besteck ins Glas geht ;)


    Ich finde es ist eine leckere und gesunde Alternative zu so Mist wie Nutella; noch dazu ist es tierleidfrei ;)