Zutaten:
200g getrocknete Datteln
50g Mandeln (gehackt, in Stiften oder in Scheiben)
60g Kakao-Pulver (Back-Kakao, nicht so was wie Kaba ;) )
130ml Öl (geschmacksneutrales wie Soja- oder Sonnenblumenöl)
300ml Wasser
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen mixfähigen Behälter geben und mit dem Stabmixer zerkleinern oder in einen Standmixer geben.
Dann alles in ein Schraubglas füllen und ab damit in den Kühlschrank =)
Die Creme ist nach dem Mixen recht flüssig, härtet im Kühlschrank aber etwas nach und lässt sich dann wunderbar aufs Brot schmieren oder einfach so löffeln ;)
Im Kühlschrank hält sie sich einige Wochen – zumindest so lange man immer nur mit sauberem Besteck ins Glas geht ;)
Ich finde es ist eine leckere und gesunde Alternative zu so Mist wie Nutella; noch dazu ist es tierleidfrei ;)