Wissenswertes:
Pfannenkuchen sind beinahe überall beliebt und diese zuzubereiten kennt fast keine Grenzen. So auch das heutige Pfannenkuchenrezept. Ich persönlich mag es ja wenn Pfannenkuchen gefüllt sind, egal ob süß oder deftig, beide Varianten sind super lecker. Dank einer guten Freundin @_Ayumi_ kann ich euch heute dieses leckere Rezept vorstellen und gerade wenn nicht viel Zeit da ist zum kochen, passt das Rezept einfach super.
Zutaten (2 Portionen):
Teig
⚬ 80g Mehl
⚬ 160ml Milch
⚬ 2 Eier
⚬ Etwas Salz
⚬ Butter zum backen
Zum Füllen
⚬ 3-4 Scheiben Schinken
⚬ 3-4 Scheiben Käse
Panade
⚬ 1 Ei
⚬ Paniermehl
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 25 Minuten
1) Zunächst den Teig für die Pfannkuchen herstellen und diesen mit etwas Fett in einer Pfanne braten. Darauf achten, dass diese nicht zu dick, aber auch nicht zu dünn werden. Die Pfannenkuchen anschließend etwas abkühlen lassen.
2) Danach können sie mit einer Scheibe Schinken und Käse belegt werden. Es kann auch geriebener Käse genommen werden. Je nach Bedarf können ebenfalls auch noch Tomatenscheiben darauf gelegt werden.
3) Anschließend den Pfannenkuchen zusammenrollen. Die Ränder ggfs. mit Eiweiß bestreichen, dann hält er besser zusammen. Die Pfannenkuchen zunächst in dem Ei und dann im Paniermehl bedecken. Anschießend in einer Pfanne mit genügend Fett backen. Die Pfannkuchen sollten fast im Fett schwimmen. Schon sind die Überraschungs-Pfannenkuchen fertig.
Guten Appetit!