Wissenswertes:
Dieser leichter Kuchen passt hervorragend als Mittagessen, entweder als Beilage zu einem Fleischgericht oder auch so als einzelne Speise. Dazu passt ein leckerer Kräuterquark und ist für Tage an denen man nichts schweres essen möchte perfekt geeignet.
Zutaten (10 Stücke):
⚬ 800g mehlig kochende Kartoffeln
⚬ 1 Zucchini
⚬ 3 Eier
⚬ 2 EL Speisestärke
⚬ Salz
⚬ Pfeffer
⚬ Fett für die Form
Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 1 Stunde und 15 Minuten
1) Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser ca. 15 Minuten diese gar kochen. In einem Sieb abtropfen lassen und drei Viertel der Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken.
2) Den Backofen jetzt auf 180 Grad vorheizen. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Fruchtfleisch würfeln. Die Eier und die Speisestärke in das Kartoffelpüree rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Zucchini- und die restlichen Kartoffelwürfel mit der Kartoffelmasse vermischen. Eine Kastenbackform fetten und den Kartoffelteig einfüllen.
3) Im vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten backen lassen. Anschließend aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und stürzen. Zum Servieren in Scheiben schneiden.
Guten Appetit!