Hier möchte ich die einfachste und schnellste Methode Dangos zu machen präsentieren!
Hier für braucht ihr keinen Dampftopf/Mushiki etc. sondern einfach nur einen Topf mit kochendem Wasser~ (* ̄3 ̄)╭
Grund-Rezept für ca . 12 Kugeln
- 80 g Klebreismehl
- 20 g Reismehl
- lauwarmes Wasser (leider habe ich hierzu keine ml-Angabe)
Chimeru gab mir den Tipp, dass es 50 - 60 ml sein könnten - Danke!
- Die beiden Reismehle gut miteinander vermischen.
- Mit ein bisschen Wasser vermengen und gut kneten,. Sollte der Teig noch zu trocken sein, ein bisschen mehr Wasser dazugeben. Klingt blöd, aber perfekt ist der Teig, wenn er sich anfühlt wie ein Ohrläppchen (●ˇ∀ˇ●) Sollte der Teig zu weich/nass geworden sein, einfach ein bisschen Klebreismehl nachkippen, bis die Konsistenz wieder passt.
- Den Teig in etwa 12 gleiche Teile schneiden und Kugeln daraus formen.
- Die Kugeln dann in kochendes Wasser werfen. Fertig sind die Dangos, wenn sie oben auftreiben. Danach könnt ihr sie auf Spieße stecken oder weiterverarbeiten.