Auf Wunsch braue ich euch ein Süppchen!
Hackfleisch-Käse-Lauchsuppe für 2-3 Personen
Zutaten:
3 Lauchstangen
500g Rinderhack
400g Sahneschmelzkäse
1 Becher Creme Fraiche
700 ml Wasser
2 Esslöffel Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zwiebelpulver, Paprikapulver und Knoblauchpulver nach Geschmack
Zubereitung:
Lauchstangen in Ringe schneiden, unter klarem Wasser waschen. Ich nehme dazu eine Salatschleuder. Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten, dann mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Jetzt den gewaschenen Lauch dazu und auf mittlerer Stufe für einige (fünf) Minuten mit garen. Nun das Wasser und die Gemüsebrühe dazugeben und 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, ich empfehle zugedeckt mit Deckel. Zuletzt den Schmelzkäse und die Creme Fraiche unterrühren und schmelzen lassen, dann mit den angegebenen Gewürzen abschmecken.
Dazu reiche ich immer Baguette. Übrigens funktioniert das Rezept problemlos auch mit veganen Alternativen.