Zutaten und Zubereitung: (für ca. 12-15 Stück)
Für den Teig
380 Gramm Mehl
200 Gramm Zucker
50 Gramm Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
150 ml Öl
400 ml Wasser
Die trockenen Zutaten mischen, Öl und Wasser dazu geben und zu
einem glatten Teig verrühren.
In Cupcake Förmchen füllen und bei ca 180°ca 20min backen.
Stäbchentest nicht vergessen!
Für das Topping (Achtung! Das ist eine großzügige Portion. Entweder massiger dekorieren, oder etwas weniger machen ;) )
1/2 Glas Erdnussbutter (creamy)
100 Gramm Puderzucker
125 Gramm Margarine
Die Margarine (Zimmertemperatur), Erdnußbutter und den Puderzucker aufschlagen.
Wenn die Muffins abgekühlt sind, das Topping per Spritzbeutel auftragen ;) Wer mag kann sie zusätzlich noch mit einzelnen Erdnüssen dekorieren =)
Ist im wahrsten Sinne des Wortes eine Kalorienbombe, aber sehr lecker =)