Sushi vs. Ramen: Was ist besser?

  • Also ich habe für Sushi gestimmt weil ich das auch selber kochen kann.Ich hatte schon einen Verlobten der war Koreaner und dann habe ich das von seiner Mutter gelernt - das heißt dann nicht mehr Sushi - ist aber das gleiche.Übriegens habe ich sehr viel Respekt vor seiner Mutter weil sie so eine starke und aufrichtige Frau ist und nach der Tagesarbeit auch noch 8 Stunden in der Küche zum Einkochen arbeitet.Auf jedenfall muß man da nicht rohen Fisch hinein machen - ich habe sogar eine deutsche Version mit in Streifen geschnittener Lyoner gemacht - eigentlich kann man alles verwerten was man in Streifen schneiden kann und in die Rolle gerollt bekommt.Abgesehen davon bin ich aber auch ein Fischesser - ich liebe Krabben und Fisch und Hummer, sowie Garnelen und Krebse und deswegen gibt es für mich warscheinlich sowieso nur einen Südländer als Freund oder einen Asiaten.Ach ja es gibt noch Thunfisch und Tintenfisch paniert *lecker* aber wenn man schnell etwas kochen muß, dann ist Ramen natürlich ideal weil Sushi dauert frisch gemacht doch etwas länger.

    [marquee]-Ich sah es als meine Aufgabe überall Schwierigkeiten zu schaffen-[/marquee]

  • Boah! das is schwierig^^
    Aba ich stimme für Sushi *~* *anfang zu sabber*
    Ich mache Sushi auch sehr gerne selber, und das schmeckt doppelt so gut, als wenn man es abgepackt kauft :)
    Das Problem is nur dass meine Rollen immer auseinander fallen....XDD
    Apropos, falls mir jemand da nen Tipp geben kann..., nur zu^^°


    Aba ich muss auch zustimmen wenn man schnell etwas essen will, nimmt man klar Ramen.Allerdings kann man ja noch bei nem Sushi-Restaurant das Sushi bestellen...das geht ja dann genauso schnell^^

  • Also eigentlich wenn man es kann, kann man nichts falsch machen - wichtig ist halt, dass der Reis nicht zu trocken und nicht zu feucht gekocht wird und es gibt eben speziellen Klebereis - also der Spitzenlangkornreis,den wir ja benutzen ist eher ungeeignet - aber in der Regel auf 1 Becher Reis folgen 2 Becher Wasser zum kochen....und der Reis wird in einer quadratischen Fläche in der Mitte auf das Noriblatt aufgetragen - darauf noch die Streifen mit anderen Zutaten auch in der Mitte darauflegen und dann das untere Ende auf das obere Ende rollen (so ähnlich wie wenn man Zigaretten selbst dreht) und fest pressen und rollen - das Blattende kann man mit etwas Wasser anfeuchten damit es zuklebt, das geht gerne mal auf...

    [marquee]-Ich sah es als meine Aufgabe überall Schwierigkeiten zu schaffen-[/marquee]

  • also fisch is ja ganz ok aber roh schmeckt mir wirklich nicht... und außerdem bin ich nudeln fan. Mit stäbchen Nudelsuppe zu essen is einfach nur Fun :D


    Was bringt es uns, gegen die Gegner des alltäglichen Lebens zu bekämpfen, wenn der Endgegner in uns ist?

  • @die Leute die geschrieben haben, dass sie keinen rohen Fisch mögen:
    Es gibt auch vegetarisches Sushi, so gut wie überall :D

  • Sushi habe ich schon mal gegessen und es hat mir geschmeckt. Ramen dagegen habe ich noch nicht probiert. Weil ich es aber gerne mal probieren möchte, habe ich dafür gestimmt.

  • Ich hab noch net beides gegessen, aber ich würde auch Ramen nehmen ^.^


    (Weil ich kein Sushi mag ^^"")

  • Wo ist die Auswahlmöglichkeit 'beides'? ;___;
    Ich finde, Ramen und Sushi kann man gar nicht richtig vergleichen, beides ist wirklich schmackhaft.


    ...Ich esse fast jeden Tag Instant Ramen, weil es einfach schnell geht und ich es mag. Das Einzige, was mich atm stört ist, dass ich gerade keine Essstäbchen Zuhause habe, und mit einem Löffel ist es einfach nicht richtig. >___<
    Sushi kann man sich ja schwer selbst machen, deswegen esse ich das nur, wenn ich beim Japaner bin, was aber öfter vorkommt...


    Im Übrigen, Ramen und Sushi gibt es ja in verschiedenen Geschmacksrichtungen, bzw. mit verschiedenen Fischarten (...oder auch mit mit Gurken usw.), wie kann man also wissen, dass einem Sushi oder Ramen nicht schmecken, wenn man erst Weniges ausprobiert hat? Oder wenn man eins von beiden noch gar nicht gekostet hat...? oô