Akela's Gulaschtopf
- Für 3 Personen (scharf)
Zutaten:
500g Rindergulasch
3 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 rote Paprika
3 Kartoffeln
2 Karotten
1 Chilischote
1 Dose Pizzatomaten
1 Liter Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
3 EL Öl
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
3 TL Paprikapulver
1 TL Cayennepfeffer
1 TL Thymian
3 Lorbeerblätter
Zubereitung:
1) Das Gulasch abwaschen und zum Abtropfen in ein Sieb geben. Die Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln und die Karotten in Würfel schneiden und anschließend die Paprika so zerkleinern das es Streifen ergeben. Die Chili kann je nach Belieben in größere oder kleinere Stücke geschnitten werden.
2) Das Rindergulasch in ein mit Öl erhitzen Topf geben und gut durchbraten lassen, sodass es keine rosa Stellen mehr gibt. Jetzt die Zwiebel und das Knoblauch dazugeben, vermengen und ein paar Minuten anbraten lassen bis die Zwiebeln glasig sind. Jetzt kommt die Hälfte der Paprika (die andere Hälfte erst kurz vor dem Schluss) und das Chili hinzu. Vermengen und erneut ein paar Minuten braten lassen. Jetzt das Tomatenmark hinzugeben und beim vermengen solange anbraten lassen bis sich das ganze Mark im Topf vermengt hat. Anschließend 500 ml der Gemüsebrühe und die Lorbeerblätter hinzugeben und für 20 Minuten auf hohe Stufe kochen lassen. Die Gemüsebrühe muss alles vom Gulasch abdecken.
3) Jetzt die Gewürze hinzugeben und für weitere 10 Minuten kochen lassen.
4) Nachdem sich die Brühe etwas runter gekocht hat, können jetzt die Kartoffeln und die Karotten hinzugegeben werden. Vermengen und für ein paar Minuten weiter auf hoher Stufe köcheln lassen. Jetzt die Pizzatomaten hinzugeben und die restliche Gemüsebrühe. Alles gut vermengen. Ist dies getan, muss das Gulasch jetzt für mindestens 1 Stunde kochen. Nach den ersten 20-30 Minuten kann die Hitze auf mittlere Stufe herunter geschaltet werden. 20 Minuten vor dem Servieren können die restlichen Paprika hinzugegeben werden. Wenn die Flüssigkeit nicht ausreicht und die Zutaten noch nicht durch sind, kann nach Belieben Wasser hinzugegeben werden. Nachdem das Gulasch eine gute cremige Substanz hat kann es serviert werden.
Guten Appetit.
Anmerkung:
Dieses Rezept ist bestens für ein Outdoorkochen geeignet. Es gibt viel Energie ab und sättigt ungemein. Genau das Richtige nach einer lange Wandertour.