Reisfleisch

  • Das Reisfleisch zählt zu den bodenständigen Gerichten der österreichischen Küche.


    Zutaten für 4 Personen:


    •200 g Zwiebeln (fein geschnitten)
    •80 g Öl
    •2 EL Paprikapulver (edelsüß)
    •1.50 Liter Wasser oder warme Suppe (zum Aufgießen)
    •Salz
    •Pfeffer
    •Knoblauch
    •600 g Kalbsschulter (Rind/Schweine oder Hühnerfleisch eignen sich auch)
    •150 g Langkornreis
    •etwas Sauerrahm (zum Binden)
    •Mehl (zum Binden)
    •Hartkäse (bzw. Reibkäse zum Bestreuen)


    Zubereitung:


    -Kalbfleisch (man kann auch Rind/Schweine/Hühnerfleisch nehmen) in nicht zu große Würfel schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in Fett rasch goldgelb anrösten.
    -Aus dem Schmortopf heben, noch etwas frisches Öl dazugießen und die Zwiebeln hell anschwitzen.
    -Hitze reduzieren, Paprikapulver dazugeben und 1-2 Minuten durchrühren.
    -Mit warmer Suppe oder Wasser aufgießen, Hitze steigern und mit Salz, Pfeffer sowie Knoblauch würzen.
    -Etwa 15 Minuten nicht zugedeckt kräftig kochen lassen. Hitze reduzieren, das angebratene Fleisch dazugeben und weich dünsten.
    -Nach ca. 1 Stunde etwa 250 ml Saft abgießen und beiseite stellen.
    -Rohen Reis unter das Fleisch mengen und alles langsam am Herd oder im Rohr ca. 30 Minuten weich dünsten lassen.
    -Sauerrahm mit Mehl verrühren, in den beiseite gestellten Saft einrühren und kräftig durchkochen lassen.
    -Das Reisfleisch mit einem Schöpfer auf Teller stürzen, mit der Sauce umgießen und mit etwas geriebenem Käse bestreut servieren.


    Guten Appetit ^^

  • Das klingt gut :)
    kommt mir aber auch sehr bekannt vor, hab ich glaube vor kurzem erst gegessen.
    Schmeckt auf jedenall gut und macht ordentlich satt ^^