Das Originalrezept findet ihr hier Just One Cookbook (englisch)
Da ich finde, dass sich mit dem Rezept Miso gut aufbrauchen lässt, wenn man mal Miso-Suppe macht und nicht jeden Tag Miso-Suppe essen will.
Zutaten für 2 Portionen
- 1 TL Salz (für die Nudeln)
- 200 g Spaghetti
- 2 Knoblauch-Zehen (optional - ich habs ohne gekocht und es war auch sehr lecker)
- 3 Blätter Weißkohl (oder 142 g)
- 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
- 1 EL Speiseöl
- schwarzer Pfeffer
- 1 EL ungesalzene Butter
- 1 EL Miso-Paste (egal welche Sorte)
- 60 ml vom Nudel-Kochwasser
- 2 TL Sojasauce
- 2 TL Mirin
1. Alle Zutaten bereit stellen - hierzu eignen sich kleine Schüsseln oder Becher ganz gut
2. Den Thunfisch vom Wasser befreien und in einer Schüssel zerkleinern (mit der Gabel auseinanderrupfen)
3. Spaghetti kochen
4. Währenddessen die Knoblauchzehen häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die harten Teile aus den Kohlblättern trennen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.
5. Die fertigen Spaghetti abschütten und zur Seite stellen. Vergesst hier nicht 60 ml vom Nudelwasser einzusammeln!! Falls es hierfür schon zu spät ist, geht auch normales Wasser.
6. Den Herd auf mittlerer Hitze einschalten. In einer hohen Pfanne den Knoblauch in Öl anbraten. Danach den Kohl dazugeben und etwa 2 Minuten anbraten lassen.
7. Als nächstes den Thunfisch dazugeben und gut vermischen.
8. Butter und Miso in die Pfanne geben, die Butter vollständig schmelzen lassen und pfeffern. Wieder gut verrühren.
9. Die 60 ml (Nudel)Wasser hinzugeben und beim vermischen darauf achten, dass das Miso sich gut auflöst.
10. Nun noch Sojasauce und Mirin dazugeben.
11. Zuletzt kommen die Spaghetti in die Pfanne und werden mit Kochzangen oder einem Löffel gut mit der Thunfisch-Kohl-Mischung untergehoben.
Ab auf den Teller und guten Hunger!!