Miso Butter Pasta mit Thunfisch und Kohl ♫ (Übersetzung)

  • Das Originalrezept findet ihr hier Just One Cookbook (englisch)



    Tuna-and-Cabbage-Japanese-Pasta-0447-I.jpg



    Da ich finde, dass sich mit dem Rezept Miso gut aufbrauchen lässt, wenn man mal Miso-Suppe macht und nicht jeden Tag Miso-Suppe essen will.



    Zutaten für 2 Portionen

    • 1 TL Salz (für die Nudeln)
    • 200 g Spaghetti
    • 2 Knoblauch-Zehen (optional - ich habs ohne gekocht und es war auch sehr lecker)
    • 3 Blätter Weißkohl (oder 142 g)
    • 1 Dose Thunfisch (im eigenen Saft)
    • 1 EL Speiseöl
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 EL ungesalzene Butter
    • 1 EL Miso-Paste (egal welche Sorte)
    • 60 ml vom Nudel-Kochwasser
    • 2 TL Sojasauce
    • 2 TL Mirin


    1. Alle Zutaten bereit stellen - hierzu eignen sich kleine Schüsseln oder Becher ganz gut


    2. Den Thunfisch vom Wasser befreien und in einer Schüssel zerkleinern (mit der Gabel auseinanderrupfen)


    3. Spaghetti kochen


    4. Währenddessen die Knoblauchzehen häuten und in dünne Scheiben schneiden. Die harten Teile aus den Kohlblättern trennen und in ca. 2-3 cm große Stücke schneiden.


    5. Die fertigen Spaghetti abschütten und zur Seite stellen. Vergesst hier nicht 60 ml vom Nudelwasser einzusammeln!! Falls es hierfür schon zu spät ist, geht auch normales Wasser.


    6. Den Herd auf mittlerer Hitze einschalten. In einer hohen Pfanne den Knoblauch in Öl anbraten. Danach den Kohl dazugeben und etwa 2 Minuten anbraten lassen.


    7. Als nächstes den Thunfisch dazugeben und gut vermischen.


    8. Butter und Miso in die Pfanne geben, die Butter vollständig schmelzen lassen und pfeffern. Wieder gut verrühren.


    9. Die 60 ml (Nudel)Wasser hinzugeben und beim vermischen darauf achten, dass das Miso sich gut auflöst.


    10. Nun noch Sojasauce und Mirin dazugeben.


    11. Zuletzt kommen die Spaghetti in die Pfanne und werden mit Kochzangen oder einem Löffel gut mit der Thunfisch-Kohl-Mischung untergehoben.




    Ab auf den Teller und guten Hunger!! :rainbowsheep:

    Hast du keine Zweifel daran

    wir schließen immer das Tor

    sogar ein kleiner Vogel kann

    frei über die Mauer fliegen


    SymphonicSuite[AoT]Part2-1st: ətˈæk 0N tάɪtn (WMId)

  • Hallo~


    ich hab das Ganze mal nachgekocht. Ohne Knoblauch-Zehen. :ehhonion:

    Bei der Menge, die da zusammen kommt lohnt sich auf jeden Fall ein Wok.

    Geschmacklich find ich das echt super :fangirl:

    Und es lässt sich in Portionen einfrieren.

    Hab jetzt nicht speziell ausgetestet, wie lange es dann auch haltbar ist.

    Allerdings denke ich, dass es dann nach 3 oder 4 Wochen immer noch genauso lecker ist.


    Für mich war das jedenfalls ein Highlight. (Zugegeben: Ich HASSE kochen.)

    Ich glaube das werde ich öfters mal kochen. Hab vielen Dank!:jump:

    あたしヴァンパイア

    いいの?吸っちゃっていいの?


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    Warum schreiben Menschen?


    Weil sie in ihren Geschichten jenen Menschen begegnen, die sie (wieder-)treffen wollen.

  • HySy

    Den Knofi hab ich auch weggelassen. Kann dir also auch nicht sagen, ob wir was verpassen~

    Aber ist doch schön, dass sogar ein Kochmuffel zu begeistern ist! :3

    Hast du keine Zweifel daran

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