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Ein klassisches Bento-Gericht, das u. a. gut zu Fisch passt - Hijiki. Im Bild oben könnt ihr es in der unteren Box ganz rechts sehen.
Hijiki Algen sind Braunalgen und werden in Japan schon sehr lange als Lebensmittel verwendet. Hijiki haben eine feste Konsistenz und ein intensives Aroma.
Sie werden als Beilage serviert. Mit dem Rezept hier wird der süßliche Geschmack hervor gehoben.
Zutaten für ca. 2 Portionen:
- 7 g getrocknete Hijiki
- 1/2 Scheibe Aburaage
- 1/4 Möhre
- 100 ml Dashi
- 1 EL Mirin
- 1/2 EL Zucker
- 1 EL Sojasauce
- etwas Öl
- Hijiki abwiegen und für 30 Minuten in Wasser einweichen.
- Aburaage mit kochendem Wasser übergießen, um das überschüssige Fett zu entfernen. Mit Küchenpapier trocknen und in Streifen schneiden.
- Möhre in dünne Stifte schneiden.
- Hijiki durch ein feines Sieb abschütten und in eine Schüssel geben.
- Zuerst die Möhrenstifte in Öl anbraten. Als nächstes Hijiki und Aburaage dazugeben und gut vermengen.
- Mit Dashi ablöschen und aufkochen lassen. Mirin, Zucker und Sojasauce dazugeben.
- Auf kleiner Hitze abgedeckt für 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist.
Fertig ( ̄︶ ̄)↗