Huhu,
die Kürbis-Saison ist eröffnet und das muss man einfach ausnutzen! Ich liebe Kürbis, und daraus kann man wirklich köstliche Gerichte zaubern, wie zum Beispiel eine leckere Kürbis-Lasagne. 🧡✨
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🎃 Kürbis-Tomatensauce
1½ EL Olivenöl
1 Zwiebel
800 g Hokkaido Kürbis, gewürfelt
1 Dose gestückelte Tomaten
ca. 300-400 ml Wasser
1½ TL Gemüsebrühe
1 TL Oregano (getrocknet)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
🥛 Béchamelsauce
80 g Butter
80 g Mehl
1 l Milch
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Außerdem benötigen wir:
Lasagneblätter (je nach Formgröße, ich hatte eine große Form)
150 g Feta, zerbröckelt
150 g Crème fraîche
250 g geriebener Käse (z. B. Mozzarella oder Gouda, ich hab Gouda genommen)
etwas Butter oder Öl zum Einfetten der Form
Zubereitung:
1.) Kürbis-Tomatensauce:
Zwiebeln in Olivenöl glasig anbraten.
Den kleingeschnittenen Kürbis dazugeben und kurz mitbraten.
Gestückelte Tomaten, Wasser und die Gemüsebrühe hinzugeben.
Mit Salz und Oregano würzen.
Die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
2.) Béchamelsauce
In einem Topf Butter schmelzen.
Mehl einrühren und kurz anschwitzen (Mehlschwitze).
Nach und nach Milch unter Rühren hinzugeben, bis eine cremige Sauce entsteht.
Mit Muskatnuss, Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
3.) Lasagne schichten
Die Auflaufform leicht einfetten.
Abwechselnd schichten:
– Lasagneblätter
– Kürbis-Tomatensauce
– Béchamelsauce
– Feta darüberbröckeln (ich habe den Feta nur in jede zweite Schicht gegeben)
Das wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Ich habe auch ordentlich Béchamelsoße dazugegeben, damit die Lasagneblätter schön weich werden. Die letzte Schicht mit Crème fraîche bestreichen und geriebenen Käse darüberstreuen.
Die Lasagne im vorgeheizten Backofen bei 220° Grad Ober- und Unterhitze ca. 15-20 Minuten backen.