• Rezept ist für 3 Portionen als Hauptgericht

    1½ kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
    1 Knoblauchzehe
    700 ml Milch
    50 g Mehl
    Salz
    Pfeffer
    frisch geriebene Muskatnuss
    1 TL Thymianblättchen
    120 g Reibekäse

    Zubereitung
    Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze). Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden (2-3mm). Knoblauch pressen und eine Schüssel

    Kartoffeln in einer großen Auflaufform (20x30 cm) flach einschichten. Milch in einer Schüssel Mehl sowie Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Thymian kräftig würzen.


    Sauce gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend Käse über den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.