Rezept ist für 3 Portionen als Hauptgericht
1½ kg Kartoffeln (vorwiegend festkochende)
1 Knoblauchzehe
700 ml Milch
50 g Mehl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
1 TL Thymianblättchen
120 g Reibekäse
Zubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen (oder 200 Grad Ober-/Unterhitze). Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden (2-3mm). Knoblauch pressen und eine Schüssel
Kartoffeln in einer großen Auflaufform (20x30 cm) flach einschichten. Milch in einer Schüssel Mehl sowie Knoblauch mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss sowie Thymian kräftig würzen.
Sauce gleichmäßig über den Kartoffeln verteilen. 45 Minuten im Ofen backen. Anschließend Käse über den Kartoffeln verteilen und weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.