Zutaten:
4 Paprikaschoten
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Tasse Bulgur
2 Tassen Wasser
1-2 EL Gemüsebrühe (instant)
Pfeffer und Paprika (edelsüß) nach Bedarf/Geschmack
Geriebener Käse nach Bedarf/Geschmack
250ml Passierte Tomaten – bei Bedarf auch mehr
Basilikum, Petersilie, Oregano nach Bedarf/Geschmack
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in dem Olivenöl andünsten. Dann den Bulgur dazu geben und kurz mitdünsten – alles mit Gemüsebrühe und Wasser ablöschen und mit Pfeffer und Paprika würzen. Wer es vegetarisch mag, kann jetzt den Käse untermischen.
Während der Bulgur quellen muss (ca. 20 Minuten) werden die Paprikaschoten gewaschen und „geköpft“. Das Innere aus den Paprikaschoten und den Stiel vom Deckel entfernen – den Deckel klein würfeln und zu der Füllung geben.
Gebt jetzt in zwei kleine (oder eine große) Auflaufform die passierten Tomaten und fügt nach Belieben Petersilie, Basilikum und/oder Oregano dazu.
Nachdem die Füllung fertig ist, werden die Paprikaschoten gefüllt und mit der Unterseite nach oben in die Form und die Soße gestellt – Achtung, dass die Füllung nicht wieder raus kommt ;)
Alles in einen vorgeheizten Ofen geben und ca. 20 Minuten bei 180° (Umluft) fertig garen.
Reicht für zwei Personen und schmeckt zusammen mit Salat oder Fladenbrot einfach herrlich =)