Beiträge von Squampi

    CT Bericht 95% geschrieben von hatake, die fleißige und 5% von mir, da alles von mir kacke klang und umgeschrieben wurde :D :D :D

    CT ULM

    Es war einmal...

    eine Fenrir und ein Manul auf dem Weg nach Ulm mit dem Auto. Im Parkhaus trafen die beiden auf Keito, der als Erster am Treffpunkt erschien. Auch Maluca kam mit Auto an und wurde schnell als ACG'lerin identifiziert.

    Die Dreiergruppe wartete bis halb eins auf weitere Teilnehmer und machte sich dann auf den Weg ins Comic Home.

    NyxAvatar reiste bereits am Freitag mit dem Zug an und hat mit Squampi ein leckeres Steak in Ulm gegessen. Die beiden ließen den Vorabend beim Zocken von Rhasberry pie, retro pie ausklingen. Hatake wollte ebenfalls am Freitag Abend anreisen, jedoch gab es einen Zugausfall. Daher fuhr sie erst am CT-Tag mit dem Auto los.

    Die Arbeitschat-Gilde Hatake, NyxAvatar und Squampi versammelte sich bei Squampi zuhause und glühte mit einem Whiskey Sour schon mal vor. Verkehrsbedingt traf Hatake erst gegen 12 Uhr in Senden ein. Da der Bus nach Ulm nur stündlich fuhr, traf die Gilde erst um circa 14Uhr im Comic Home ein.

    Dort chillte der Kern des CTs auf ner coolen Couch und Hatake stöberte dann durch den Laden, um noch ein Last-Minute Geschenk für ihr Wichtel zu besorgen. Nyxavatar und Squampi haben sich in der zwischenzeit mit Manul und Keito über Autos und Co unterhalten.

    Nun machte sich der Hunger bemerkbar und die Truppe machte sich auf den Weg zum Weihnachtsmarkt.

    Dort angekommen, teilte sich die Gruppe auf. Fenrir und Hatake gönnten sich beim "Veganer" eine Wurst im Brötchen. Der andere Teil ging zum in Ulm berühmt berüchtigten "Burgers Feuerwurst Stand" und holte sich dort das Feuerwurstspezial und das lange Thüringer Spezial. Nach dem Essen ging es dann zum Aufwärmen an den Glühweinstand.

    Als die Truppe began sich den Arsch abzufrieren, ging es in den neuen Manga Mafia Store zum Aufwärmen. Das Gruppenfoto entstand auf dem Weg zum Store auf dem Kinderweihnachtsmarkt. Hatake war noch auf der Suche nach weiteren Doro he Doro Mangas. Als treue Comic Home Supporter ging die Truppe darum nochmal zurück zum Thomas und Hatake holte sich dort ihre Mangas.

    Wieder aufgewärmt, ging es nun auf den Mittelalterweihnachtsmarkt in Neu-Ulm. Es folgte eine weitere Glühweinrunde. Danach gab es wieder was zu futtern. Und zwar Flammlachsbrötchen und Knobi-Brot. Nach dem Essen verabschiedete Maluca sich von der Gruppe und trat die Heimreise an.

    Mit vollem Bauch und kalten Füßen ging es dann zum Aufwärmen ins Einkaufscenter.

    Um 19 Uhr begrüßte uns dann eine kotzende Dame vor dem Dolce. Doch das schreckte die Truppe nicht ab! Hier stieß auch Moogle dazu. Entschlossen und durstig ging es nun in die Bar. Dort ließen die ACG'ler den Abend mit ein paar Cocktails ausklingen. Zwischendurch mischten sie den Chat auf und sorgten für viel Verwirrung.

    Gegen 22.45 Uhr ging es wieder raus in die Kälte. Die Truppe begleitete Fenrir und Manul ein Stück weit in Richtung Parkhaus. Nach Verabschiedung der beiden, ging es dann weiter zum BHF wo Keito die Heimreise antrat.

    Moogle, Nyx, Squampi und Hatake machten danach sich auf den Weg zum Kässpätzlefenster in Ulm. Bei einer Portion Kässpätzle gab es noch eine kleine nächtliche Stadtführung von Moogle und Squampi. Am BHF in Neu-Ulm trennte sich das kleine Grüppchen und das CT war zu Ende.

    Ich hab mal eine Frage :

    Also ernstgemeinte frage. Wieso wartet ihr alle bis Weihnachten?

    Für mich ist Wichteln kein Weihnachtsgeschenk sondern man öffnest es normalerweise am Übergabe Tag. Wenn man in Person Wichteln macht.

    Aber online gab's ja ein spätestens Datum und dann solltest es alle diese Woche bekommen haben,(außer Pakete die Ausversehen aus Japan bestellt worden sind) aber ja, hab nun sehr oft gelesen dass Leute bis Weihnachten warten.

    Die Frage ist. Weshalb wartet ihr bis Weihnachten?

    Frag am besten nochmal wenn du laufen willst.

    Grafikkarten Angebote ändern sich täglich.

    Manchmal gibt's bessere zu nem ähnlichen Preis, aber dann auch immer nur sehr kurz. Also wenn du bereit bist zu kaufen sag nochmal bescheid und ich schau was zu dem Zeitpunkt best bang for buck ist

    Budget?

    Soll ich dolce reservieren?

    Ich kann reservieren, bräuchte nur Ort, Zeitpunkt und Anzahl der Personen.

    Edit:

    Das sind die Möglichkeiten.

    Wenn keiner was sagt, Reserviere ich im Dolce, wenn die kein Platz habenm Murphys, wenn die kein Platz haben Kellys, und dann Stitz. Das wäre meine Reihenfolge an Prio.

    Würde sagen gegen 18.30 herum?

    Ich nehme die Anzahl der Leute, die im Kalender zugesagt haben.


    Bitte, alle die kommen, im Kalender zusagen.

    Oder falls man zugesagt hat, aber früher gehen will, dann auch Bescheid sagen.


    Edit 2:

    Ich hau mal noch paar Vorschläge raus:

    Enchilada https://ulm.enchilada.de/

    Ronny biggs https://ronnie-biggs.com/ronnie-biggs-ulm/

    Hans in Glück https://hansimglueck-burgergrill.de/burger-restaur…-muensterplatz/

    Ich wasche den Reis vorher gar nicht

    Muss man Reis waschen? Bei einigen Reissorten ist Spülen unbedingt notwendig

    Reis, bei dem Sie nicht auf die Stärke als Bindemittel aus sind, sollten Sie vor dem Kochen waschen. Das hat verschiedene Gründe:

    1. Durch das Spülen entfernen Sie Verunreinigungen aus dem Reis.
    2. Reiskörner werden bei der Produktion poliert. Das Waschen entfernt den zurückgeblieben feinen Staub. Dieser und die Stärke sorgen dafür, dass der Reis klebt und unappetitlich gummiartig wird.

    Auch wenn Sie bei hierzulande verpacktem Reis nicht unbedingt mit Verunreinigungen rechnen müssen, nutzen auch immer mehr Menschen das abwechslungsreiche Reisangebot von Asia-Märkten und anderen Anbietern, die internationale Ware anbieten. Hier sollten Sie zur Sicherheit noch einmal den Reis waschen, um ihn unbeschwert genießen zu können.

    Ich hab immer nur Asia Markt reis, und ich hab von klein auf gelernt den zu Waschen um verunreinigungen raus zu hauen.

    Hab gelernt viele haben da ganz unterschiedliche vorgehen und "rituale".

    Ich koche meinen Reis so:
    Immer Jasmin Reis.

    Ich wasche den in einer separaten Schale ca 4-5 mal wasser rein dann mit den händen durchwühlen, dann wird das Wasser ein wenig Trüb, denke das ist die Reisstärke, die dann bisschen rausgewaschen wird.

    Dann tue ich den reis in den Reiskocher (Nicht im Reiskocher gewaschen, da der ja beschichtet ist, um den bisschen zu schonen)

    Dann ca 1:1,75 verhältnis Wasser zu Reis. Hab so n Kinder NUK behältnis was ich als "Cup" nutze für Reis und dann auch fürs wasser, da ich davon irgendwie 5 stück habe, ist das der perfekte "maßbecher" der eine bleibt im Reis drin, der andere zum Wasser messen.

    Dann nutze ich einen Reiskocher von Reishunger und Nutze den Modus "Fein, Weiß" und lass den Reiskocher den Rest machen.

    Habe gehört viele Waschen den Reis gar nicht, oder nutzen n Topf oder so, wie genau macht ihr es?

    Also paar fragen:

    Wwascht ihr den reis vorher?

    Wie ist das verhätlnis von wasser zu reis?

    Wie lange lasst ihr ziehen?

    Wie lange lasst ihr nachdem der reis fertig geworden ist noch "nachziehen" zum trocknen

    Rührt ihr zum nachziehen um?

    Also manche machen den Reiskocher auf, nachdem er von cooking auf keep warm gesprungen ist, und rühren einmal um, dann lässt man den nochmal ca 15 min ziehen, damit der nicht mehr so feucht ist der Reis (Hab ich früher gemacht)

    Aber der Reishunger kocher springt erst auf fertig, wenn der reis schon durchgezogen und essfertig ist.