Pattys Backabenteuer
So, mit diesem Beitrag eröffne ich meinen Blog. Anhand des Titels könnt ihr erkennen, dass ich mich an einen Zebrakäsekuchen gewagt habe ~
Zutaten:
Zubereitung:
Die ersten sechs Zutaten werden liebevoll zusammengemischt. Ich wiederhole hier Tipp meiner Mutter: Trennt die Eier und mischt den Eiweißschaum am Ende schön unter. Damit wird der Kuchen schön fluffig und bekommt eine sehr cremige Konsistenz. Wenn der Teig zu einer feinen Masse verrührt wurde, müsst ihr ihn trennen. Nun kommen das Kakaopulver in die eine und die zwei Esslöffel Zucker in die andere Schüssel.
Den Ofen auf 160°C vorheizen, ich habe mich für die Ober- und Unterhitze entschieden. Während der Ofen heizt, fetten wir die Springform ein, ich habe statt Semmelbrösel Dinkelmehl genommen, um den Kuchen besser aus der Form zu bekommen.
Nun, da meine Form…
Zutaten:
Zubereitung:
Die ersten sechs Zutaten werden liebevoll zusammengemischt. Ich wiederhole hier Tipp meiner Mutter: Trennt die Eier und mischt den Eiweißschaum am Ende schön unter. Damit wird der Kuchen schön fluffig und bekommt eine sehr cremige Konsistenz. Wenn der Teig zu einer feinen Masse verrührt wurde, müsst ihr ihn trennen. Nun kommen das Kakaopulver in die eine und die zwei Esslöffel Zucker in die andere Schüssel.
Den Ofen auf 160°C vorheizen, ich habe mich für die Ober- und Unterhitze entschieden. Während der Ofen heizt, fetten wir die Springform ein, ich habe statt Semmelbrösel Dinkelmehl genommen, um den Kuchen besser aus der Form zu bekommen.
Nun, da meine Form…
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