Daigakuimo, mal aus Kürbis :D
Bei diesem Gericht handelt es sich um eine eher abgewandelte Form das klassichen Japanischen Studenten Snack :D
Sowohl in der Hauptzutat so wie der Zubereitung
Was man dazu braucht....
Hokkaido- Oder Butternut Kürbis
Sojasoße, Mirin Honig, Sesamöl* (für die Marinade)
Sesam
Mayonnaise
Kürbis in Streifen, daumendick schneiden. Die Sojasoße, Mirin, Honig und das Öl zu einer Marinade verrühren.
Die Kürbisstreifen für 2 (oder auch wenn man will für mehr) Stunden darin einlegen. Anschließend die marinierten Streifen mit Sesam bestreuen.
Bei 150°C dann für ca. 45 Minuten in den Ofen.
Aus etwas Honig und Mayonnaise noch einen Dip dazu
Fertig
*Wahlweise geht auch jedes andere Speiseöl (vorzugsweise Sonnenblumen- oder Rapsöl)