Jo hab gedacht das muss ich einfach mit euch teilen, ist wirklich lecker und kommt besonders gut an heißen Tagen. War auch mein Prüfungsthema, welche ich mit 1 abgeschlossen habe. Ergo ist es wirklich gut xD.
Benötigte Arbeitsmittel:
- Handrührgerät
- 2 große Schüsseln
- Abtropfsieb
- Messer oder Raspel
- Glasschüssel
- kleine Glasschüssel
- Teller
- Messbecher
- Küchenwaage
Zutaten für 4 Personen:
- 750g Quark ( 40% Fett)
- 100 - 150g Zucker (nach belieben)
- 1 Vanillezucker
- 1 Glas entkernte Kirschen
- 1 Tafel Bitterschokolade
- 1 Priese Salz
- 200ml Milch (hier empfiehlt sich jedoch selbst abschätzen wann euch der Quark kremig genug ist)
Zubereitung:
Die Kirschen werden zum Abtropfen in das Sieb gelegt, welches auf einer Schüssel liegt. Nun wird die Bitterschockolade zu dünnen Streifen zerkleinert, danach werden die Schockoraspeln auf einen Teller gelegt. Es empfiehlt sich hier ersteimal die halbe Bitterschokolade zu zerkleinern, wenn es zu wenig ist dann zerkleinert ihr am Ende noch den Rest der Bitterschokolade. Als nächstes Erfolgt das Abwiegen der Zutaten. Der Zucker wird zum Abwiegen in eine kleine Glasschale gefüllt. Die Milch wird in einen Messbecher gefüllt. Der Quark wird mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillezucker zusammen in die Schüssel gegeben (die Prise Salz nach Gefühl beimengen). Die Zugabe der Milch erfolgt langsam und in kleinen Schritten, zwischenzeitlich wird mit dem Handrührgerät die Masse schaumig geschlagen. Nun wird abwechselnd Quarkmasse, Kirschen und Schokolade in die Glasschüssel eingeschichtet. Die Kirschen werden in die Quarkmase hineingedrückt. Anschließend wir die Schüssel von Quarktropfen mit Hilfe von Küchenpapier an Außenschale und Rand befreit. Ist das erfolgt, wird der fertige Schwarzwaldbecher mit Kirschen auf dem Haupt angerichtet und bis zum Servieren kaltgestell.
Das war auch schon alles, ich hoffe es schmeckt euch so gut wie mir.
Mfg
Naru-sama